南北都有窗就叫南北通透?快别忽悠人啦!

在挑选户型的时候你最先学会的一个专业名词是什么呢?想必不少人都是“南北通透”。

其实在十多年前,南北通透并不是一个特别火的概念。如果我们认真观察80-90年底的住宅房就会发现,当时的房子几乎都是标准的纯板楼设计。而随着房价的飞升,为了追求土地利用的最大化,各户朝向不一的塔楼渐渐成为了住宅建筑形式的主流,“南北通透”的户型也因此越来越难能可贵。

“南北通透”的户型都有些什么优点呢?

一、南北通透的户型空气对流快。

我们能够很明显的感觉到在这样的住宅里,异味能迅速的消散。空气对流快还有助于房屋保持干燥,这样能够有效的避免出现家具发霉、病菌残留等问题,也能在一定程度上减小风湿的发病率。

二、南北通透的户型采光好。

中国大部分位于北回归线以北,这决定了朝南向的房屋能够获得更多的阳光。同时也能够避免早晨和傍晚时的东西向阳光暴晒。

三、南北通透的户型冬暖夏凉。

南向房冬季得热多而夏季得热少,这是有不同季节太阳高度角不同造成的。夏天了,因为房子的南北都正对着窗户,到了傍晚房间凉风自然袭来。

满足以下3点的户型才可被称为“南北通透”

南北都有窗就叫南北通透了?那你未免也太天真了。“同时”满足以下3点的户型才算得上是真正的南北通透哦!

一、客厅直通南向阳台,客厅直通餐厅,餐厅直通北向阳台,之间通风无墙面遮挡。如长沙万家丽南路某在售楼盘115平户型:

南北都有窗就叫南北通透?快别忽悠人啦!

二、房间分居南北,门对门通风顺畅。

南北都有窗就叫南北通透?快别忽悠人啦!

三、室内普遍呈短进深、大面宽的格局,这样室内整体的采光面会比较全,也就是说室内会比较敞亮。

南北都有窗就叫南北通透?快别忽悠人啦!

请注意这些伪“南北通透”户型!

市面上有些户型通透性也不错,但是若要被称为“南北通透”还是有些许勉强。比如下面这些常见的“伪南北通透”户型。

南北都有窗就叫南北通透?快别忽悠人啦!

如长沙洋湖垸版块内某知名楼盘,这种南北阳台实际相对的面积只有一半,客厅大部分都陷入墙体了。这种户型虽然不能说不好,但只通透了一半。

南北都有窗就叫南北通透?快别忽悠人啦!

看似南北都有窗,其实由于两个卧室不对门,并不能起到加速空气对流的作用,真是非常遗憾。

南北都有窗就叫南北通透?快别忽悠人啦!

这种户型除了南北实际对流面积小外,最大的问题是进深太大,即便南北双阳台室内采光也不会太好。

在长沙,你都发现过哪些“伪南北通透”的户型呢?赶紧留言与大家一起讨论吧!

长沙热销房源推荐:

区域:芙蓉区 岳麓区 开福区 雨花区 天心区 望城区 长沙县

价格3千-4千 4-5千 5-6千 6千以上

特色特价优惠小户型 学区房 地铁盘 品牌开发商 现房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathy]
广告

关注我们