长沙人买房心理大解密!7000的房价到底合不合理?

传统“金九银十”在今年来得似乎比以往更猛烈。量价齐增成为长沙楼市不争的事实,“日光盘”更是屡见不鲜。怕房价涨?怕抢不到心仪房源?怕火急火燎买房没有保障?怕不够了解行情错过好房子?长沙市民是怎么样的心情面对这火辣辣的房市?

近日,腾讯房产长沙站发起长沙房价上涨情况调查。近千名受访者中,有38%市民打算购买岳麓区的房子,60%市民认为长沙的房价在7000以内才算合理,更有超过六成的市民表示并不希望房价上涨。

长沙人买房心理大解密!7000的房价到底合不合理?

调查显示,38%的市民打算购买岳麓区

长沙近四成购房者首选岳麓区

这些数据显示,长沙每3个购房者中就有超过1个人选择岳麓区,俗话说“满眼新绿看岳麓,山水洲城最宜居”绿地率达55.56%,人均公共绿地面积21.79平方米,难怪长沙买房者都青睐于安家岳麓。爱晚枫红、书院丝弦、云麓霞彩、梅溪夕照、洋湖镜月、橘洲观潮、莲花雅韵、桃花漾春, “新岳麓八景”如数家珍,成为周末节假日相约游玩的首选,加上日益完善的商业配套,正在丰满着大家对岳麓区的畅想。

另外,有21%的市民选择了长株潭融城腹地的雨花区,“交通发展带动物业升值,吸引了不少开发商常驻于此,让‘地段居住便利’成为这里最大的卖点:巨大城市综合体的落子、商业的完善、交通的发展,取代了过往的荒芜与冷清,各大商场的搬迁给片区居住品质的提升提供了想象空间。”雨花区一位政府工作人员表示。

其次分别是天心区(12%)开福区(9%)芙蓉区(7%)星沙(7%)望城(5%)。

长沙人买房心理大解密!7000的房价到底合不合理?

调查显示,58%的市民觉得长沙楼市涨价疯狂

六成市民认为长沙楼市涨价疯狂

7“长沙某项目在长沙医学院体育馆开盘,据悉现场一房难求,5000人抢800套房。”“上周长沙楼市平均1小时卖53套房 房价破‘7’”“开盘即售罄,买房要找关系”不知道从何时开始,长沙楼市犹如脱了缰的野马,日渐疯狂。部分区域几近房价翻番。价格上涨引发抢购潮,全市进入抢房阶段,有网友认为这样的疯涨是开发商故意哄抬房价,蓄意炒作造成价格虚高。

也有市民还是觉得对于长沙这种六七年前就是6000多的均价,现在还是6000多,今年只不过是因为两条地铁拉通,房市迎来了一个小高峰而已,相对于同样是省会城市的合肥等地,长沙价格已经很感人,在合理区域内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房价岳麓

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytitiliu]
广告

关注我们