开发商内部人士揭秘 春节前买房砍价大有可为

开发商内部人士揭秘 春节前买房砍价大有可为

  买菜都得砍价,何况买房!春节买房更得砍价了。只要你能磨够耐心,方法得当。多少也都能从开发商那里拿到一些优惠。这是很多楼盘销售负责人私底下透露的。

  大多数人都不知道买房能砍价多少,因为现在基本上是卖房市场,房价由开发商主导。作为买房者,到底有没有议价空间呢?怎么砍价才最合理呢?虽然现在国家提倡去库存鼓励开发商降价,但有多少开发商能响应还是个问号。不过据来自内部的营销人士透露,普通购房者至少有五次议价权。

  第一次,开发商在期房预售时,一般会发展潜在客户,为了积攒人气,开发商会承诺一定的折扣,一旦正式开盘预售,这种优惠就会取消,代之以力度稍小的其他方式。这个优惠力度是整个买房阶段最大的。

  第二次,如果在开盘时选择一次性付款,会有较大力度的优惠,开发商为了尽快汇款保证现金流安全,愿意对这种高价值客户让利。一般来说,折扣力度在九八折左右,以一套五百万的房子来说,直接免去10万元房款。

  第三次,团购,这种方式也是以量换价,一般来说,三人以上就可以形成团购,开发商可能会给出每平米百元左右的优惠,还可与其他活动同享。

  第四次,在一些分期开发的项目中,如果项目存在长尾销售的情况,开发商为了回笼资金,会对尾房进行打折促销,可能会有意想不到的优惠哦!

  第五次,业主如果带来了新客户并达成交易,开发商会有各种返利,比如送一年物业费,或者价值几千元的购物卡等。

  虽然买房时有这五种砍价和优惠途径,不过一般来说,要想真正获得优惠,也不是那么容易的,至少要做以下几方面准备才行:

  热销楼盘很难打折,不愁销量的项目,指望开发商打折不现实,不过一些高级销售经理等可能会握有折扣审批权,如果有渠道直接在这些销售高管处获得优惠,则是不错的选择。

  尽量多关注意向楼盘的进度,比如开发商资金情况,是否有新的销售策略退出,有没有推出一些特价房带动销售。在一些中小城市,开发商为了去库存,类似特价房等各种优惠措施经常会推出。(来源:南方网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wytitiliu]
广告

关注我们