“远大系”亮相第14届中国(西安)建筑节能展成焦点

腾讯·大湘网2017-04-20 16:38
0

[摘要]“联合”开启装配式建筑发展新格局,“远大系”代表亮相第十四届中国(西安)建筑节能展成焦点。

2017年4月20至22日,第十四届中国(西安)国际建筑节能及新型建材展览会于西安曲江国际会展中心盛大举行。作为中国建筑工业化领军企业的远大住宅工业集团股份有限公司(以下简称“远大住工”),首次与“远大系”代表——陕西能源远大建筑工业有限公司(简称“陕能远大”)、韩城市伟力远大建筑工业有限公司(简称“伟力远大”)联合亮相参展。陕能远大和伟力远大作为“远大联合”产业合作的积极成果,凭借成熟的工业化技术体系、引领区域的制造能力、为上下游产业链创造核心价值的市场服务模式成为本次展会的最大亮点,引发行业高度关注,现场气氛十分热烈。

联合出击 深耕区域聚焦未来

今年两会期间,总理在政府工作报告中提出,大力改造提升传统产业,深入实施《中国制造2025》,首次明确把发展“智能制造”作为主攻方向,明确要加快传统制造业绿色改造,更在报告中罕见地直接提出“推进建筑业改革发展”。国务院主刀建筑业改革,推广智能和装配式建筑,是对建筑业改革发出的最强音。而随着装配式建筑发展步入快车道,各省市扶持和激励政策接踵而至,截至目前,全国30多个省市区推出装配式建筑的相关政策,“远大联合”产业合作计划正是借力不断释放、加码的政策红利,得以迅速在全国各地全面落地开花。日前,陕西省人民政府办公厅印发《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,提出到2020年,陕西全省装配式建筑占新建建筑的比例在重点推进地区将达到20%以上,到2025年在全省范围将达到30%以上。远大住工此番联合陕能远大、伟力远大强势出击西安建筑节能展,用实际行动展现了布局内陆新高地,深耕三秦的战略意图和坚定信心,也体现了服务一方经济社会发展的行业领导者的责任与担当。

“远大系”亮相第14届中国(西安)建筑节能展成焦点

(远大住工总裁唐芬在开幕式暨主旨论坛发表演讲)

远大住工总裁唐芬在20日上午的开幕式暨主旨论坛发言中,全面阐释了远大住工以输出品牌、输出技术、输出管理、参与投资的方式,逐步引导更多企业有序进入装配式建筑市场的“远大联合”创新商业模式。一年多时间,“远大联合”已成功落地近60座城市,覆盖京津冀、长三角、丝路经济带、珠三角等节点城市,包括新疆、内蒙、西藏在内的边疆省份,基本实现了中国重点城市的战略布局。目前,逾30家联合工厂迎来开工建设,不少即将正式投产运营,推进速度超预期,产业合作可实现提前“破百”。通过优势资源的深度融合,真正带动主导合作区域的产业集聚发展。与此同时,为帮助远大系的众多优势企业快速进入市场,为联合公司高效运转提供运营保障,远大住工专门设立远大学院,制定并实施各层次人才培养计划,陆续完成各地联合公司的培训工作,引导储备人才标准化、职业化、精英化发展。

“远大系”亮相第14届中国(西安)建筑节能展成焦点

(远大住工总裁唐芬女士接受中央电视台采访)

“远大系”亮相第14届中国(西安)建筑节能展成焦点

(远大住工副总裁沈丹接受西安主流媒体群访)

技术领先 聚合发展新动力

2017年是供给侧结构性改革的深化之年,新常态下,推进建筑工业化和信息化深度融合,抢占新一轮产业竞争制高点,“远大云”应运而生。今年伊始,远大住工推出了以“BIM+云计算+大数据”为基础的远大行业云服务平台,依托物联网技术,整合开发商、供应商、设计师、设计院、物流供应链等,形成行业发展的“利益共同体”,提高行业工作效率,实现建筑全生命周期参与各个环节的关键数据共享与协同,打造建筑产业现代化云服务平台。总裁唐芬在演讲中表示,远大住工自1996年启程建筑工业化领域的探索,研发创新一直是远大的根本,通过积累较强的技术优势、品牌优势和管理优势,以实际行动为中国建筑产业现代化发展探索出一条高效之路。

“远大系”亮相第14届中国(西安)建筑节能展成焦点

(远大住工荣膺优秀企业)

近年来,远大住工不断加大科研投入,完善技术体系,拓展应用领域,推出了服务地下工程建设的预制叠合装配整体式新技术,提供包括地下综合管廊、装配式地下室、海绵城市建设相关的多项产品及服务,带动产业链相关企业发展。展会现场,远大住工展示的地下综合管廊建设纪实引起众多客户的高度兴趣,纷纷就项目建设过程中关键技术节点、施工管理情况、陕西地区的发展推进情况等与工作人员积极展开交流,“远大速度”获赞誉。

“远大系”亮相第14届中国(西安)建筑节能展成焦点

(展会上远大住工展位前盛况)

借势“一带一路”政策东风,远大住工通过输出全套装配式建筑产品及施工技术服务的贸易合作形式,力拓海外市场,角逐世界舞台,成绩亮眼。截至目前,远大住工“走出去”足迹已遍布全球五大洲11个国家。未来,远大住工在充分发挥自身建筑工业化领域技术优势,引领并服务好“远大联合”发展的同时,将利用远大云服务平台,创新融合数字化、信息化技术,推动传统建筑业升级,以开放共建的姿态共赢、共享发展红利,构筑全新的行业生态圈,携手合作伙伴共同开启中国建筑产业现代化新时代。 (来源:腾讯·大湘网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyivyling]
广告

关注我们