北上广不相信眼泪 一线城市的90后竟这样买房

90后,是一个备受关注又略有争议的群体,许多人不禁给90后贴上了张扬不羁、追求个性、好高骛远、啃老等标签。今天,在浩浩荡荡的买房大军里,90后已占有较高的比重。在一线城市尤其是北上广,那些漂泊、奋斗着的90后,他们会通过什么方式买房呢?

2年时间,他攒了近30万

李胖,92年出生,典型的金牛座。爱吃、爱玩、爱打游戏、也爱一切先进的互联网设备。虽是独生子女,李胖骨子里却有种不服输的干劲,写方案到凌晨四点都只是日常。

2015年李胖从湘潭大学毕业,之后只身前往广州,从第一份工作开始,李胖在工作中所表现的聪慧和干劲便让身边的同事咋舌,由于并不是李胖所喜欢的方向,他跳槽到另一家互联网公司,自此他的生活几乎全被工作占据,据李胖的朋友透露,毕业后玩网络游戏时再也没看到李胖。所幸,不到半年的时间,他便晋升为产品经理。李胖的所有努力都只为在这座他所喜欢的城市有一个自己的家。

李胖的妈妈时不时会偷偷转钱给他,加之李胖投资了一些理财产品,因此他在工作上所赚的钱便都可以存起来。李胖算了这样一笔账,他一个人住会选50平米的房,在大概40000元/平的区域来说,大约需要200万,按照30%的首付来算,第一笔钱至少要有60万。而在这些首付里,他爸妈会帮忙支付一半,剩下的部分他再努力后半年买房也还是可以。

李胖执恋于广州星罗棋布的互联网企业,相对来说,广州的房价不算奇高,他表示,由于今年广州出台的限购政策,房价变数较大,买房之事先缓缓,但总归是要买的。

想留在深圳,但却只能买起长沙的房

常德姑娘周小亚目前在一家地产公司做着策划的工作,3年前,她来到男朋友所在的城市,两个人一起在深圳打拼。“在外久了,很想有一个家”,小亚时不时会和男朋友畅想他们的家,阳台上要放个小房子,养一只肥肥的猫,猫要是白色的。还要有很多花瓶,花要随时更换。梦想何其美好,然而现实?

深圳房价太高,以小亚和男朋友普通工薪阶层(每人1-1.5万)的工资来算,两个人一起省吃俭用都买不到深圳龙岗的半平米房子,因此小亚和男朋友还是决定回长沙安家。而这个前提便是他们要赚够在长沙买房的首付,小亚表示,虽然房子要男朋友操罗,可她希望是两个人共同努力的结果。

长沙房价较低,以他们在大企业工作的经验来说,在长沙找一份相对稳定的工作不算问题,足以维持基本的生活品质和房贷。在长沙,小亚希望房子最好离上班的地方不远。

因为爱情,她可能留在北京

小白很幸运地搭上了90后的顺风车,为此她一直和妈妈调侃,“为什么不能早生我几天呢?”。

2014年,小白选择去了北京,成为了一名记者。2017年,小白从北京辗转到上海。当朋友问及从北京到上海,是打算定居在一线城市吗?小白苦笑,她一个人,在北京、上海买房,她想都不敢想。

生活有时候会和你开一个出其不意的玩笑,在上海,小白竟遇到了很心动的男生,男生很疼她,而且两人上班的地方也不远。小白关于定居的想法也变了,她表示男友去哪里,她便跟随去哪里。小白的男友是北京人,他们可能会在北京周边的城市买房。

小白告诉小编,她身边的朋友能独立承担房子的几乎没有,不管是90后还是80后,大多数不得不依靠父母帮忙,如果和男友买房时她的父母不愿帮忙那也在情理之中,毕竟已经成年,父母没这个义务。(文/牛蕊 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyniuruiniu]
广告

关注我们