从家到地铁口走了18分钟 你可能买了“假地铁盘”

“铁道学院站到了,请前往中南大学铁道学院······长盛岚庭的乘客在此下车”,想必在乘坐地铁时这样的提示语大家都不陌生,那么出现在地铁提示语里的楼盘就是真的地铁盘吗?

随着长沙轨道交通的规划成型,2022年,长沙将有7条地铁线。伴随而来的是诸多地铁附近的楼盘纷纷打着“地铁盘”的噱头以吸引购房者。关于地铁盘的定义,一般来说,距离地铁站点步行5分钟可到达房子称之为“正地铁房”(200-500米);10分钟内到达称为“准地铁房”(500-1000米);15分钟内到达称之为“近地铁房”(1000-1500米)。为此,小编实地步行测量了长沙地铁1号线附近的几个楼盘,他们究竟是真的地铁盘还是“假地铁盘”呢?

长盛岚庭位于天心竹塘西路,在地图上搜索从项目到铁道学院地铁口,显示是1.5公里,步行需24分钟。小编从小区门口开始,马不停蹄步行至铁道学院2出入口,用时整整18分钟。之后小编再从剑桥名门小区的大门口出发,行走至最近的地铁口铁道学院站4出入口,用时为10分钟。

从家到地铁口走了18分钟 你可能买了“假地铁盘”?

长盛岚庭与剑桥名门分别位于芙蓉南路的两侧,距地铁口都稍远一些。但小编一路走过,发现周边购物、休闲等配套设施还算完善。

从家到地铁口走了18分钟 你可能买了“假地铁盘”?

从家到地铁口走了18分钟 你可能买了“假地铁盘”?

在黄土岭地铁站附近,小编选择了荣悦台和建发中央公园两个楼盘。荣悦台与长沙名校——雅礼中学仅一墙之隔,项目正在施工阶段,小编从其大门口出发,仅3分钟便到达黄土岭站2出入口。小编再从黄土岭站7出入口出发,到达建发中央公园项目营销中心,时间显示为5分29秒,相对来说,这两个项目到地铁口的距离均较短。

从家到地铁口走了18分钟 你可能买了“假地铁盘”?

从家到地铁口走了18分钟 你可能买了“假地铁盘”?

小编不禁想问一个问题,项目周边已经有地铁的项目,可采取实地步行测量的方法,但是对于还在建设或者规划中的地铁口,购房者应该怎样测算时间呢?

有置业顾问透露,如果楼盘附近有地铁口,他们为客户介绍时一般会说从项目到地铁口大概有多少公里,在时间上会稍作优化,比如说从项目到达地铁口实际需要的时间为10分钟,他们可能会说大概需要5分钟的时间。因此,购房者对于置业顾问的介绍,一定要有自己的思考,包括在网上查询离项目最近的地铁口的具体位置,计算相应的公里数所需要的步行时间等。

而专家表示,对于地铁盘的界定,应该以距离为客观因素来衡量,500米以内是步行的最佳里程,而超过1000米便可选择乘车出行。目前随着摩拜单车的普及,让1-1.5公里的距离也不再是距离。(文/牛蕊 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyniuruiniu]
广告

关注我们