《大家说》建筑工业化的发展大计

腾讯·大湘网2017-06-16 09:18
0

2017年是装配式建筑的发力之年,国务院主刀大力推广装配式建筑,力争用10年左右时间使装配式建筑在新建建筑中比例达到30%。装配式建筑开始聚焦各界目光,引发热议。国家为何突然力推装配式建筑?什么是装配式建筑?装配式建筑能降房价吗?

装配式建筑带来的诸多疑问,终于有了答案!由中国最大中文门户网站腾讯网、湖南城市生活门户腾讯·大湘网、国内首家以“住宅工业”类别核准成立的新型工业企业远大住工,联袂打造的热点对话栏目《大家说》正式上线!

《大家说》为视频对话栏目,力邀政、学、商各界名家通过现场交流和观点碰撞的方式,就热点议题,结合顶层政策、国家经济形势等方面为各位网友呈现最权威的答案。同时,以对产业不同视角的智慧解读,先求知而后求思,再而求变,进而求行,为产业转型经济发展带来新的思维,收获新的启示。

第一期《大家说》以当下最热的“装配式建筑”为主题,就建筑工业化、建筑产业现代化展开深度探讨。装配式建筑安全吗?它能为国家发展带来什么?它将如何影响城市发展以及与我们每个人息息相关的日常生活?这些问题,你都能在《大家说》找到答案。

莅临第一期《大家说》栏目的四位重量级嘉宾分别为经济学家、国家经贸委、国资委研究中心前宏观战略部部长赵晓,中国建筑设计院装配式建筑工程研究院副院长、总工程师张守峰,湖南省住宅产业化联席会议办公室副主任欧阳仲贤,远大住工总裁唐芬。

四位嘉宾将以自身在各自领域的深厚积淀,为各位网友揭开装配式建筑及建筑工业化的神秘面纱,为中国建筑产业现代化建言。作为传统建筑业与先进制造业的有机结合,装配式建筑对于提高建筑品质,促进节能减排,具有重要的意义。装配式建筑将为建筑业带来怎样的革命?如何影响中国楼市?能让房价降下来吗?观看视频,让我们一起关注《大家说》,听听“大家”们怎么说!(来源:腾讯·大湘网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyniuruiniu]
广告

关注我们