一周成交:上周成交套数环比跌15% 望城上演抢客大战

“520新政”出台已有整整一个月,长沙楼市仍维持相对冷清状态。据湖南中原研究中心数据显示,6月第2周(6.11-6.17),长沙一手住宅网签成交1131套,环比下跌14.58%;成交面积13.85万方,环比下跌10.06%。

开盘方面,上周长沙内六区共有绿地海外滩、润和山水郡、明昇壹城、北大资源理想家园等9个项目开盘或加推,总成交率为71%。尽管成交情况较为可观,但在望城区某项目开盘现场,道路两旁却分布着多个项目的行销人员,试图拉客。这一情况表明,望城区受“520新政”效果显著,在排除了外地客源的情况下,楼盘竞争明显加强。

9大项目齐开盘 总成交率超过7成

自“520新政”实施以来,长沙有购房资格的人群减少,新房市场出现降温。湖南中原数据显示,上周共有9个项目开盘或加推,总成交率超过70%。其中,北大资源理想家园、五矿万境蓝山、润和又一城滨江府3个项目成交率破90%,而润和紫郡的成交率仅为26%,两级分化较为严重。

一周成交:上周成交套数环比跌15% 望城上演抢客大战

6月17日上午,小编在龙湖紫宸加推现场了解到,本次龙湖紫宸加推并未进行声势浩大的宣传推广。整个售楼现场流程简单,按照“先认筹,先选房”的原则进行认购签约。据悉,本次龙湖紫宸推出G5栋共计约130套房源,售价在7000元/㎡左右,陆续有超过100组客户到场选房。

一周成交:上周成交套数环比跌15% 望城上演抢客大战

龙湖紫宸加推现场

数据统计,上周望城共有润和山水郡、润和紫郡、润和又一城滨江府、龙湖紫宸4个项目开盘,活脱脱上演“抢客大战”。

小编在龙湖紫宸的项目周围发现,路旁聚集着多个项目的行销人员,润和紫郡、润和山水郡、澳海澜庭等项目的行销拓客人员正四处拉客。“先生,需要看房吗?专车接送,几分钟就到我们项目”这一画面在望城重新上演。从侧面也可以看出,新政出台后,望城区各大楼盘四处争抢有购房资格的客源,竞争加剧。

一周成交:上周成交套数环比跌15% 望城上演抢客大战

绿地海外滩开盘现场

无独有偶,绿地海外滩也于6月17日上午开盘,推出二期3号栋120-123㎡房源,共计54套,折后均价在7400-7800元/㎡之间。截止下午5点,绿地海外滩开盘去化39套,整体去化率为72%。据悉,到场客户多为首次置业,年龄以25-30岁居多,主要关注点为户型和价格,购房者日趋理性。(数据来源:湖南中原研究中心)

新房成交1131套 环比下跌15%

虽然网签成交数据有所滞后,但上周网签成交数据仍维持在相对低位。据湖南中原数据显示,上周长沙一手住宅网签成交1131套,环比下跌14.58%;成交面积13.85万方,环比下跌10.06%。

一周成交:上周成交套数环比跌15% 望城上演抢客大战

在新增供应方面,上周新增供应18.64万方,其中住宅供应13.66万方。值得一提的是,保利天禧以230套、33755.69㎡位居住宅供应首位,奥克斯缤纷广场和明昇壹城则分别供应174套、166套,位居住宅供应二、三位。

一周成交:上周成交套数环比跌15% 望城上演抢客大战

有业内人士分析认为,滨江新城019号地块的突然中止,足以体现出政府对楼市调控的决心。对此,富基实业集团营销管理中心总经理蒋政建议称:“在调控短期难放开的背景下,开发商6-8月要加紧推货,维系市场供需平衡,让购房者买到合适的房源。”(文/nicksphere 来源:腾讯房产·长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynickspherenie]
广告

关注我们