长沙楼市半年考出炉 最热门的片区竟然是它?

2017年已经过半,长沙楼市在先后出台的318、520调控新政背景下,到底哪些片区最受购房者的欢迎呢?出炉的数据却让人有点“惊讶”。据不完全统计,2017年上半年长沙内五区成交最多的片区竟是“高铁新城”,向来低调的高铁新城如“黑马”一般引来不少关注目光。

长沙楼市半年考出炉 最热门的片区竟然是它?

2017年上半年,高铁新城各项成交指标名列前茅

据湖南中原数据显示,2017年上半年,高铁新城商品住宅成交面积为79.9万方,位居各大版块首位。在湖南中原研究中心发布的2017上半年长沙商品住宅销售金额排行榜中,高铁新城有4个楼盘位于榜单的前十名。同时,在内五区十二大版块洋房的成交量上,高铁新城以8.58万方的成交面积远超其他版块。

长沙楼市半年考出炉 最热门的片区竟然是它?

调控之下,高铁新城销量反增不减的背后

2017年上半年,长沙楼市经历了限购、限价、限售、限签,在“四限”政策之下,楼市调控不断加码。高铁新城为何成交傲人呢?湖南中原地产资源中心总经理陈世霞表示,随着高铁新城城市轨道交通的成形,将有更多的客源涌入长沙,落户该片区。

王先生老家在湖南岳阳,目前在湘潭上班,因女朋友在长沙上班,王先生于去年购置了合能枫丹丽舍的一套房。“从长沙高铁站到湘潭高铁站,只需要12分钟,周末来回也较方便,回老家也只需要一个小时左右。”目前,像王先生一样的长沙周边客户不在少数。

未来,是否有更多购房者将选址高铁新城呢?腾讯·房产长沙站调查显示,大部分网友在购房时最在意片区交通,不管是市内出行,还是跨市区的出行,交通因素成为更多购房者所考虑的因素。对长沙市民来说,300米外换乘磁悬浮列车,20分钟到机场,这只是高铁新城的简短缩影。

高铁新城价值兑现,交通通达性成置业者诉求

2014年,沪昆、京广两条高铁线在此交汇形成黄金十字,从长沙坐高铁出发可直达19个省会城市或直辖市,以及湖南省内衡阳、岳阳、娄底、怀化等9个地级市,长沙在全国、省内初步形成“3小时高铁经济圈”,长沙火车南站成为中部重要交通枢纽之一。

有业内人士表示,城市轨道交通网络是辅助整个城市与实体经济相结合的一个助推战略和发展模式,长沙地铁和长株潭城际铁路进行连接有利于长株潭实现真正意义上的融合。

随着高铁新城“长沙未来城市副中心”地位的逐渐显现,其片区价值逐步攀升。最切实的表现则是受到购房者的“青睐”。据了解,其主要看中高铁新城集高铁、航空、城际铁路、中低速磁浮交通、地铁、高速公路等于一体的综合交通枢纽地位。

长沙楼市半年考出炉 最热门的片区竟然是它?

“交通即人流,高密度的交通网将极大地改变城市的格局,彻底地改变市民的出行方式乃至生活习惯,也将影响房地产行业。”某地产资深人士如是说。在购房者来说,对未来的“家”的选择上,对交通便捷性的诉求则显得非常明显,“现在没有地铁,至少将来要有吧!”

一方面是片区交通的优势显现,一方面是新城品质的不断铸就。按照三年规划的建设步骤,至2017年,高铁新城将体现魅力风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyliyan]
广告

关注我们