凝心聚力 大规划让星沙城市焕新

“栽下梧桐树,引得凤凰来。”十年前,星沙还是一座默默无闻的小镇,现如今,星沙已成为国家级经开区,蜚声中外。星沙经开区,吸引了大批世界500强企业入驻,也被称为湖南的“经济特区”。

城市向东,一座机场撬动一座新城;城市向东,星沙助力“大长沙”城市格局成型。星沙,就像点缀在长沙东北方的一颗新星。地铁3、5号线,京珠高速、107国道、长沙临空经济示范区……大格局的规划,正在助力星沙经济腾飞!

城市向东 新城崛起

一座城市是一本打开的书,从中可以读出她的神奇,感受她波澜壮阔的历史。城市向东发展,星沙崛起成为必然趋势。

不久前,全国第七个国家级临空经济示范区──长沙临空经济示范区获批设立,为湖南外向型经济发展迎来千载难逢的新机遇。坐落于临空经济示范区的国家级长沙经开区,同时也迎来了重大的发展机遇。

凝心聚力 大规划让星沙城市焕新

据悉,基于航空运输的临空经济,将充分利用机场本身的航线网络、人流和物流,形成高端产业集聚,并给腹地经济带来资金、技术、管理和政策等资源要素,形成区域发展新的增长极。未来几年,星沙将与临空经济区共同发力。

此外,从地理位置来说,星沙依托北三环、物流大道、纬七路与信息大道四大横向通道,以及京珠高速、107国道、万家丽路与香堤北路四大纵向通道,形成四横四纵的交通骨架。另根据规划,长沙地铁3、5号线途经星沙主城区,将方便快捷的出行方式带入星沙,纳入30分钟生活圈。日趋发达的交通,对于加快星沙的经济发展,具有十分重要的意义。

凝心聚力 大规划让星沙城市焕新

星沙裂变 房价“逆袭”

从“边陲小镇”到“全国百强县”,从“价格洼地”到“价值高地”。人们对星沙的印象,已经发生了根本性的改变。三十年前,这里十里开外,皆是田地,如今,田地褪去,华灯初上,星沙正发生着深刻的裂变。

“活力、年轻”是星沙最鲜明的形象,一座座崭新的高楼拔地而起。碧桂园、恒大、中建、保利、合能、华润、旭辉、荣盛、金科、中茂……大牌房企争相进驻,十余家品牌房企云集于此,一幢幢高楼耸立在道路两旁,俨然一派新型现代都市景象。

凝心聚力 大规划让星沙城市焕新

房地产业的迅速发展,不断为星沙的基础建设加码。得天独厚的区位优势,完善的基础设施,星沙已经成为吸引中外知名企业在湖南的聚集区和栖息地,远大、蓝思科技、中联重科、可口可乐等世界知名企业进驻,还有更多高新技术类企业不断扎根。大量人才正不断涌入这个充满活力的城市“腹地”,新一轮安家置业潮正在悄然兴起。

凝心聚力 大规划让星沙城市焕新

星沙夜景(图片来源于网络)

一年多以来,星沙区域价值不断兑现,购房者扎堆涌入星沙。沉寂了多年的星沙房价,已逐渐苏醒。克而瑞数据统计,2016年7月,星沙新房均价仅为5112元/㎡;如今,星沙房价已一跃迈入“7字头”,二手房均价上涨至7131元/m²,打了一场漂亮的“翻身仗”。如今的星沙片区,已经成为长沙人置业安家的热门板块和最具潜力板块之一。

未来,随着长沙“东进战略”的实施,特别是长沙空港经济区的出台,这个冉冉升起的城市新星,正凭借她宜居的环境、良好的交通区位、日益成熟的配套,以及高性价比等优势,被迅速赋予崭新的生活方式。(文/聂书鹏 来源:腾讯房产长沙站)

凝心聚力 大规划让星沙城市焕新

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyliyan]
广告

关注我们