宁乡撤县设市 房价会要翻番?

腾讯房产·长沙站benison2017-07-28 07:17

自从宁乡撤县设市,在腾讯房产长沙站的购房群里,不少网友纷纷议论“宁乡房子会涨价吗?”“宁乡哪个盘比较好?”刚需似乎开始重新审视宁乡。520新政之后,群里关于宁乡的话题热度更是不减,“在宁乡买了还可以在长沙市里买吗?”“宁乡不限购,房价是不是会翻番?” “安宁之乡”顿时吸引了不少外地客。宁乡撤县设市加上买房不限购的利好是否给“低调的”宁乡提供了一个“高调”发展的新机遇?

撤县设市下 开发商涌入宁乡

随着宁乡撤县设市,使原有县市区域的基础设施、政策、交通、就业等与长沙主城区同城化,相对应的土地及市场的价值也得到对应的提升。碧桂园、愿景、美的等一批品质地产商也进军宁乡,成为市民购房的重要选项。

撤县设市绝不是简单意义上的换块牌子、改个称呼。对精简机构,合理配置地区经济、社会资源,提高行政效能,降低行政成本,提升核心区规划建设和整体管理水平产生巨大的作用。对宁乡进一步提升城市定位,增强城市功能,拓宽发展空间等具有重要的战略意义。

在城镇化的大背景下,城区面积增大、公路、水利、气电设备、建筑、通讯等城市化基础建设均会加快。随着城市经济实力的提高,成为“市民”的宁乡老百姓在就业、医疗、教育、文化服务方面都能得到更多实惠。

到今天,宁乡长沙间已经有5条大道对接。便利的交通促进了长沙与宁乡的互动与融合,路通了,产业也通了。宁乡的制造业与长沙城区产业形成互动,宁乡的现代服务业成为长沙主城区的有益补充。

宁乡不限购 成为购房者新选择

一直以来,宁乡作为长沙的“卫星城”,也备受购房者关注。上半年长沙推出楼市调控新政,明确了本市户籍限购2套住房、省内户籍购房条件升级且限购1套住房,此次限购区域为芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县(限长沙经开区、星沙区域),宁乡县和浏阳市不在此列。

“观望了大半年,长沙却限购了,趁着宁乡还不在限购范围内,离长沙主城区也不远,决定下手了。”打算在宁乡买房的李女士认为,现在交通更方便,城市规划完善,种种迹象表明宁乡的楼市很有希望,尤其行政板块的楼盘极具发展潜力和升值空间,是刚需不错的选择。

还有一部分购房者将宁乡作为落户长沙的跳板。“在宁乡买房可以落户长沙,以后还可以长沙买房。”来自常德的刘先生想在长沙买房,却因为一纸限购失去了购房资格,“宁乡房价不贵,又能完美绕开限购政策,未来的发展规划前景不错。” 有宁乡项目的置业顾问告诉小编,自长沙限购新政施行以来,来宁乡看房的人较之前多了不少。

“目前,宁乡住宅均价在长沙六区三县市内居倒数第二,仅高于浏阳市,洼地效应明显,随着长沙市区房价水涨船高,宁乡住宅价格上涨潜力也将越发凸显。”业内人士表示,长沙楼市新政对宁乡县楼市有一定影响,在棚改政策的强劲推动、区域地位的前景预期、二孩政策的持续效应、品质楼盘的适时推出等因素作用下,宁乡楼市将继续保持平稳上扬态势。(来源:腾讯房产·长沙站 文/benison)

宁乡撤县设市 房价会要翻番?

今日楼盘推荐高楼背后的安置小区:长沙圭塘河畔的小城时光
明昇壹城双地铁口小高层住宅/电话:400-819-1111转620339
愿景·壹号院 品牌地产中高档住宅/电话:400-819-1111转830232
金科时代中心55平LOFT公寓均价6800元/电话:400-819-1111转642539
福天藏郡 70万方教育大盘板式小高层 /电话:400-819-1111转827259

正文已结束,您可以按alt+4进行评论