一周成交:上周长沙7项目“厮杀” 商铺开盘也靠抢?

腾讯房产·长沙站聂书鹏 吴杰2017-07-31 18:15

淡季不淡,7月火热的天气带火了长沙楼市。据湖南中原研究中心数据显示,上周(7.23-7.29)长沙共计有7个项目开盘。其中,6个住宅项目共推出房源1091套,成交897套,成交率超过8成。值得一提的是,复地星光天地(商铺)、合能枫丹丽舍、梅溪正荣府三个项目的开盘成交率更是在95%以上,现场十分热闹。

上周长沙7项目开盘 买房仍靠抢

要说最近长沙什么地方最热闹,想必就是各大开盘项目的售楼中心了。上周,复地星光天地、合能枫丹丽舍和明昇壹城等7个项目开盘,吸引了一大批投资者、购房者买买买!

一周成交:上周长沙7项目“厮杀” 商铺开盘也靠抢?

复地星光天地开盘现场

7月28日晚7时许,复地星光天地营销中心内挤满了前来选房的购房者。据不完全统计,开盘到场人数不下300人。此次复地星光天地开盘,推出的是14-200平米的中心广场商铺,共计96套,负1楼和1楼售价在4-6万元/㎡之间、2楼售价在2-3万元/㎡之间。当天开盘成交91套,成交率高达95%。(数据来源:湖南中原)

一周成交:上周长沙7项目“厮杀” 商铺开盘也靠抢?

开盘现场水泄不通

现场一位柯先生告诉小编,他看中的是复地星光天地1楼的70余平米的商铺,总价近400万元。因这次开盘价格实惠,他也看好省府板块投资前景,所以决定出手。

“复地星光天地位于省府红星商圈核心,与德思勤联通形成最具规模的省府商业航母,附近客流量巨大。未来规划的地铁7号线和8号线都将在这里经过,有很大的升值空间。”柯先生说,“以前见人是开盘抢住宅,没想到今天买个商铺也要用抢的了。”

复地·星光天地这一次大聚场商业开盘,确实让投资客市场眼前一亮,1小时,1.86亿刷新了长沙2017年商业开盘记录。在目前长沙商办库存巨大的市场背景下,购房者又都很谨慎,能取得如此业绩代表项目品牌以及商铺产品投资前景确实受到购房者信任和认可。

一周成交:上周长沙7项目“厮杀” 商铺开盘也靠抢?

除此之外,上周还有合能枫丹丽舍、明昇壹城、梅溪正荣府、绿地新都会、兰庭湾畔等6个住宅项目开盘。共计推出房源1091套,成交897套,成交率为82%。其中,合能枫丹丽舍、梅溪正荣府的开盘成交率分别高达99%、100%。(数据来源:湖南中原)

上周新房网签1201套 环比上涨23.56%

受制于楼市“四限”,长沙新房网签成交仍维持在相对低位。湖南中原研究中心数据显示,上周长沙一手住宅网签成交1201套,环比上涨23.56%;成交面积13.94万方,环比上涨23.14%。

一周成交:上周长沙7项目“厮杀” 商铺开盘也靠抢?

与此同时,上周长沙新房供应也较为“给力”,内五区新增供应出现小井喷。数据显示,上周长沙内五区商品房供应2593套,供应面积29.12万方。其中商品住宅供应1994套,供应面积23.67万方。

腾讯·大湘网&腾讯房产地产智库特级顾问、富基置业常务副总经理陈阳分析认为,受制于限购+限签,目前长沙库存约为421万方,去化周期在6个月左右。“不过这是限制网签后大量房屋排队等待网签的数据,真实存量及去化周期可能更小,供求矛盾仍然存在。预计下半年长沙房价将呈量平、价格微涨状态,商办市场也将迎来更好的机遇。”(文/聂书鹏 吴杰 来源:腾讯房产长沙站)

一周成交:上周长沙7项目“厮杀” 商铺开盘也靠抢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论