房票只有一张 在长沙买房必须要倾尽全力?

腾讯房产·长沙站牛蕊2017-11-16 10:26

在长沙楼市923新政实施之下,大户型和小户型,你会选择哪个?而在房票只有一张的情况下,购房者有没有必要为买房而倾尽全力呢?

来自湖南中原的数据显示,9月及10月份,大户型已经成为成交的主力,其中,130——144平米的户型最为畅销,9月份、10月份成交占比均为19%。120——130平米的户型成交位于第二。通过数据来看,在购房资格被限的楼市背景下,更多人倾向于购买大户型。

房票只有一张 在长沙买房必须要倾尽全力?

923调控新政规定,新政施行后办理的本市个人家庭户和集体户个人,且在本市无住房的,限购1套商品住房。在本市无住房的非本市户籍家庭、凭在长沙市连续缴纳24个月以上个人所得税或社会保险证明限购1套商品住房。此外,在长沙已拥有1套住房的本市户籍家庭,须待首套住房取得不动产权属证书满3年后,方可购买第二套商品住房。想要在长沙买房,显得并不是那么容易。

随着调控新政的严苛实行,对于购房者来说,购买小户型还是大户型,成为一个应该思考的问题。如果目前购买了一套小户型,则意味着日后要换大户型,必须等上好几年。小朱原本打算在婚前购置一套70年产权的小公寓,然而在新政出台之后,她果断跟父母借了首付,买了一套小三房。“主要是不想浪费买房的名额。”小朱如是说。

或者,如果现在多借点钱,买一个大户型,除了首付款增加,在首套房房贷利率上浮的背景下,每月需还的房贷也将增加。资深地产人士张振华表示,在购房者只有一张房票的情况下,一步到位,能买多大就买多大成为更多人的选择。一般房子大小相差10-20平米,首付款相差也在3-5万之间,凑一凑,房子也能买得下。

为了在长沙买房,在湘潭上班的王先生已将户口迁至长沙。考虑到父母及奶奶以后的住房问题,在只有一个购房资格的前提下,他只能买稍微大点的房子。王先生为买房准备的首付款为30万,看了多个楼盘之后,王先生算了一笔账,按照120平米大小、30万首付来算,他能买的房子房价应该在8000元/平米以下。

大户型为何受到购房者的青睐?在湖南兴一实业副总裁谢栋看来,大户型开始畅销,主要是受调控新政的影响。之前打算买小户型的人群,在考虑以后买房的难度增加之后,将目光转向大户型,然而也出现了有资格买大户型,但是却没能力借钱买的局面。大唐印象营销经理冯福宝则从土地资源的供应角度来分析,土地资源作为不可复制的资源,成交将越来越少,那么开发商可开发新建的房源也将越来越少,因此更多人选择一步到位。

既然市场有需求,大唐地产是否会在产品线上做出调整呢?据冯福宝透露,大唐印象新品预计在明年年初面世,主要为迎合市场的需求,在房源面积上,更多是90——170平米的刚改及改善型住宅。(文/牛蕊 来源:腾讯房产·长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论