男子拿70多套豪宅公证到老婆一人名下:只求别离婚

钱江晚报2017-11-29 07:23

爱情的安全感太少,

有的人发誓表示忠贞

也有的,得签下一份书面协议

日前,杭州某公证处迎来一对夫妻,

老公将夫妻俩名下70多套豪宅

统统归属到老婆一人名下,

自己一分钱也捞不着

为的就是让老婆打消离婚的念头,

同时也表表自己的忠心!

还有一对缘分走到尽头的夫妻,

男方起诉到法院要离婚,

女方拿出了一份曾经的“忠诚协议”

按照约定,如果两人离婚

男方需要给女方500万元的赔偿费

这些“协议”真的有用吗?

钱江晚报记者就此采访了

法院、律师和公证处等多个部门

男子拿70多套豪宅公证到老婆一人名下:只求别离婚

图文无关

双方曾签“忠诚协议”

萧山老公最后补偿了女方200万元

刚刚过去的这个周末,杭州萧山法院临浦法庭调解的一起案件刷屏了朋友圈。

案件中的夫妻感情一直不大好,吵吵闹闹,也正是在这样的背景下,此前双方弄了个“忠诚协议”。

协议上罗列了双方对家庭的责任,其中,关于离婚部分内容大意如下:由于双方感情不和,为了防止发生“某些不好的事情”,男方承诺,如他在没有出轨的前提下提出离婚,则要赔偿女方现金500万,在此前提下双方和平离婚;如果男方既出轨又提离婚,则应当赔偿女方现金1000万,在此前提下双方和平离婚。女方也承诺,今后将关心和爱护家庭,用家庭幸福巩固爱情。

而如今,男方起诉到法院要离婚,女方同意离婚,但是要求男方按协议赔偿她500万元。

法官说,通常我们所说的“忠诚协议”,主要是夫妻之间缔结的对家庭的承诺、离婚条件、子女抚养教育、离婚财产处理等方面进行的约定。但是真正事情闹到法院了,这些约定到底有没有法律效力还真不好说。

比如违反法律、行政法规的强制性规定、违背公序良俗的约定肯定无效,诸如那些出轨就自残等承诺当然无效;还有的约定“若一方出轨就离婚”,那么等到一方出轨了,但是只要有一方不同意离,法院也不会据此约定认为两人感情破裂而判离。另外,在婚姻存续期间,也不能约定孩子归谁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论