2018新形势下商业地产 体验式商业模式是未来大趋势

腾讯房产·长沙站何丽君2017-12-04 21:27

商业地产发展至今,从单一的零售“脱胎换骨”到大幅度提高体验式业态占比,体验为王的理念正成为行业主流,而体验的“魅力”不仅仅是源源不断的人流,更是从产品消费转向趣味消费和品质消费的新潮流。长沙商业地产如何“破局”?2018年的商业地产怎么走?且让我们听一听几位行业资深人士怎么说。

12月03日,在充满历史与人文底蕴的铜官窑古镇,“文以载道 商道未来——暨预见2018湖南创新商业领袖联谊交流会”圆满落幕,来自来自各行各业的50多位企业精英共同莅临现场,一起探讨与分享文旅商业地产的变革之路!

2018新形势下商业地产 体验式商业模式是未来大趋势

“文以载道 商道未来——暨预见2018湖南创新商业领袖联谊交流会”活动现场

据了解,本次活动是由腾讯·大湘网、新华联铜官窑古镇、湖南牛商会、长沙青年创业商会、斜杠青年社群联合主办,由中国礼仪协会正道联盟、商务驿站等联合承办。

2018新形势下商业地产 体验式商业模式是未来大趋势

座无虚席的活动现场

同时,莅临活动现场的嘉宾也是大咖云集。出席本次交流会的领导与嘉宾分别有:南省政协委员、湖南省经济地理研究所副所长、研究员、硕士生导师、教授;湖南山河智能机械股份有限公司独立董事、湖南省房地产业协会、湖南省房地产开发协会首席经济学家王义高;长沙青年创业商会理事、成智营销机构创始人、移动营销畅销书《突破》作者 成智大兵;湖南社群联盟秘书长、斜杠青年社群发起人、互联网高端白酒酣客湖南负责人白球;湖南省商务厅“资本直通车”项目总监、湖南财商信息科技发展有限公司总经理佘广东;会员制移动广告平台--趣赏CEO丁铭等企业精英、地产大咖共同参与了以“文以载道 商道未来”为主题的交流会。

2018新形势下商业地产 体验式商业模式是未来大趋势

铜官窑古镇项目置业顾问为大家讲解楼盘整体情况

活动在铜官窑古镇项目VCR播放中拉开序幕,长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司、旅游管理分公司副总经理于五洋发表致辞,他代表集团向参加本次交流会的各位来宾表示诚挚地欢迎。

2018新形势下商业地产 体验式商业模式是未来大趋势

长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司、旅游管理分公司副总经理于五洋

于五洋表示,长沙铜官窑古镇是新华联集团在湖南打造的首个大型文旅古镇,总占地面积约3000亩,总投资100亿元。是一个约100万平方米集吃、住、游、购、娱、学、居七大旅游活力元素于一身的文旅项目。项目将再现盛唐时期铜官古街古镇的繁华胜景,项目计划将于2018年暑假正式开街运营。

随后来自业内的权威专家,从各自擅长的领域为大家做了专业的干货分享。

2018新形势下商业地产 体验式商业模式是未来大趋势

主讲嘉宾王义高

主讲嘉宾王义高围绕“2018年经济发展趋势分析”主题演讲。

观点:近年来,长沙商业地产集中爆发,集购物、休闲、娱乐、餐饮等于一体的购物中心如雨后春笋般在纷纷崛起,“街景商业”“文旅商业”“地铁商业”等新型商业蓄势待发,消费者购物、休闲体验的服务水平也正在提高。

尽管长沙商业地产供应持续走高,但是已有不少开发商、投资商在逐渐探索去化新路,主动开拓主题化、特色化的商业地产。

作为体验式文旅商业综合体的铜官窑古镇,就是体验式商业模式的代表之作。铜官窑古镇集多种业态于一体,能够满足市民购物、餐饮、休闲、娱乐等多方面的需求,带来更丰富的消费体验。我十分看好新华联铜官窑古镇的未来,将会有巨大的想象空间和发展机会。

2018新形势下商业地产 体验式商业模式是未来大趋势

主讲嘉宾成智大兵

紧接着,主讲嘉宾成智大兵围绕“2018年移动营销中的新商业智慧”主题做了演讲。

观点:2018年,湖南商业地产发展充满机遇和挑战,前行的道路并不平坦。互联网飞速发展,实体经济遭遇巨大冲击,再加之人们消费心态日渐成熟,靠巨量铺设国际名牌店和服装店的商业发展模式和理念,面临日益狭窄的市场。种种困境之下,体验消费成为线下商业新的出路。

铜官窑古镇不仅是一个满足人们吃喝玩乐购一站式消费的城市综合体,更是一张荟萃了众多湖湘文化元素的城市新名片。项目将吃喝玩乐、旅游、休闲、文化、购物充分融入了其中,除了使人们享受到视觉的冲击、游玩、美食外,还带来了很多具有文化特质的东西。

2018新形势下商业地产 体验式商业模式是未来大趋势

活动现场自由提问环节

随后活动进入自由提问环节,白球、佘广东、王义高、于五洋、成智大兵先后就“长沙未来商业地产的发展前景”,“铜官窑文旅商业地产投资价值”,“投资商业地产时注意事项”等问题进行了实质性的讨论。各位嘉宾各抒己见,踊跃发言,不断将交流会气氛推向高潮。

2018新形势下商业地产 体验式商业模式是未来大趋势

大家拍照合影留恋

在回程的车上,业界的朋友们纷纷表示,此次活动不仅增加了大家对商业地产的了解程度,既开阔了视野,同时还宏观地了解长沙楼市,结识了不少朋友,以后有机会还要过来。

总结

对于当前大多数人而言,消费行为已经不再是单纯的购物,而是向精神层面的满足感延伸,随着人均收入的增加,人们的消费习惯也正在发生巨大改变,把购物放在第二位,把消费者的心理体验放在第一位,通过第一目的来引导第二目的的消费,才能在商业地产的道路上走得更长远。

所以,体验式商业让购物消费变成一种虔诚的休闲以及娱乐和场景的体验,所以发展体验式商业是必然趋势。(文/何丽君 来源:腾讯房产·长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论