曙光路跨京广铁路桥明年通车 缓解韶山路压力

长沙晚报陈焕明2017-12-06 11:09

昨日上午,途经京广铁路长沙段的部分列车停运,只为给曙光路跨京广铁路项目施工提供“天窗点”。利用40分钟“天窗点”,施工人员将两个14米深的桩基钢筋笼精准地吊装到位,这标志着该项目施工全面铺开,进入涉铁部分施工高峰期,预计年内开始箱梁吊装施工,明年上半年实现桥梁主体完工,明年内建成通车。曙光路“断头路”拉通后,将极大地缓解韶山路和南二环的交通压力。

曙光路(车站路-雅塘冲路)道路工程位于雨花区,道路全长820米,道路等级为城市次干道。施工单位中铁二十五局项目主管工程师告诉记者,因为项目施工要跨越京广铁路,给施工带来一定难度,施工过程中,必须先在铁路线上方搭设防电防护棚,确保不会有任何渣石掉到既有线路上。

据介绍,曙光路跨京广铁路是项目重难点控制性工程,其中主桥为双向6车道,桥宽32.5米,辅桥为单向2车道,桥宽8米。下穿南二环隧道采用双向4车道设计,地道宽度26.5米至34米,全长183米。桥梁部分采用预制箱梁吊装施工方式,预计春节前将完成北侧第一跨箱梁施工。

(长沙晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论