大调查:仅三成网友看跌2018年长沙房价

腾讯房产·长沙站牛蕊2018-01-04 19:20

站在2018年的开端,有购房者感慨,“2017年,为了在长沙买房,可谓是无所不能,转户口、结婚、借钱······”

2017年,在全国楼市调控的大背景下,长沙陆续推出3次调控新政,“房子是用来住的”得以贯彻落实。一方面,调控新政保障了房价的稳定,但另一方面,购房者发现,买房却变得更加忧心,在具备购房资格、首付款的基础上,开盘时还将以摇号的方式产生购房者,买房更多地要“靠运气”。

但2017总归已远去,我们该正视的是,2018年长沙楼市将怎样?楼市调控还将持续吗?房价会不会上涨?对于购房者来说,买房依然很难吗?在腾讯房产长沙站推出的《调查:告别2017,2018长沙楼市调控将持续吗?》中,仅34.6%的网友表示,2018年长沙房价将下跌。42.9%的网友认为,在调控新政之下,长沙房价不涨但也不跌,将保持在稳定的水平。

2017没买到房,2018还会考虑吗?

调查数据显示,2017年仅有21.4%的网友顺利买到了房。几经周折终于买到的房的小颜说,“真是痛并快乐着,没想到自己竟然能买得到。”然而并不是所有人都如小颜一样幸运,超过5成的网友表示,2017年并没有买到房。“17年没实现的愿望只能留到18年了。”为买房将户口转到长沙的王先生有些无奈。

2018年,会有多少人想在长沙买房?通过梳理调查数据发现,54.3%的网友表示会考虑,他们认为通过2017年的楼市调控,目前房价还算合理,在可接受范围之内。另有12.9%的网友表示,真正买房的时机已经失去,2018年暂时不会考虑买房。还有32.9%的网友并没有购房需求。

大调查:仅三成网友看跌2018年长沙房价

那么,随着调控新政的深入,2018年长沙楼市供应是否会增加?湖南中原地产资源中心总经理陈世霞透露,根据目前摸盘的情况来看,2018年长沙楼市的供应量将增加40%。朗诗麓岛项目营销总监夏柏涛也表示,在“房子是用来住的”整体定调下,2018年长沙楼市调控还将继续,尤其在价格方面,政策并不会松口,在此背景下,开发商将按照节点销售。

2018年长沙楼市调控将持续?

如果用一个词来概括2017年长沙楼市,很多人都会说“调控”。2018年,楼市调控还将持续吗?

透过调查来看,高达72.3%的网友期盼2018年楼市调控持续,在他们看来,未来的长沙楼市仍然需要政府出面,才能维持稳定。然而,8.6%的购房者也表示,目前长沙房价已位居低位,不再需要楼市调控。

大调查:仅三成网友看跌2018年长沙房价

多位业内人士表示,一般情况下,楼市调控的周期约为3年,因此,2018年长沙楼市调控将持续。然而也有人表示,“上半年将维持稳定,但是下半年可能回调。”他认为,长沙楼市各方面不算太差,但整个房地产市场会下行。那么,楼市调控有没有再加码的可能性呢?湖南中原地产资源中心总经理陈世霞说,“2018年长沙楼市调控或将出台补充条例,但不至于加码。”在朗诗麓岛项目营销总监夏柏涛看来,调控是否会加码,主要看长沙的市场表现。此外,他还表示,不管市场是否在调控,刚需族都是必须买房的群体,看准即可下手。

2018长沙房价会降吗?

来自克尔瑞长沙机构的数据显示,11月长沙内六区新建商品住宅成交均价为7760元/㎡。在“四限”政策的严苛实行之下,长沙房价维持了稳定。但是,新政对各类购房者都产生了一定程度的影响。从调查数据来看,56.3%的网友表示,自长沙出台调控新政以来,对任何一类人的影响都很大,他们表示,纵观2017年,几乎所有的购房者买房都不容易。此外,18.9%的购房者认为,新政对刚需族的影响较大,因为新政调控了房价,对于刚需族来说,可选择性增强。

大调查:仅三成网友看跌2018年长沙房价

无疑,对于购房者来说,价格是买房时必须考虑的因素。2018年,长沙房价会不会上涨呢?长沙合能策划总监彭林认为,在新政的持续实施之下,长沙房价将维持在稳定的水平,即使上涨,也只是很小幅度的波动。对此,网友怎么看呢?

关于2018年长沙房价上涨还是下跌,网友的反应较为强烈。22.6%的网友看涨长沙房价,他们更多地拿长沙与其他城市作比较,认为长沙仍然处于“房价洼地”。34.6%的网友表示,长沙工资水平难以和北上广相比,因此以此为基础,房价应该下跌。还有42.9%的网友希望房价维持稳定。在购房者杜先生看来,长沙房价的大趋势是涨,但未来一年,至少会维持稳定。(文/牛蕊 来源:腾讯房产·长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论