洋湖商业用地出让 卓伯根底价摘得

腾讯房产·长沙站牛蕊2018-01-05 14:05

2018年前5天,长沙楼市共迎来4宗土地的拍卖,其中2宗遭遇流拍。今日(1月5日),编号为[2017]长土网063号商业用地的拍卖。

洋湖商业用地出让 卓伯根底价摘得

仅1轮出价后,出价时间显示为1月2日,063号地块被长沙恒德卓伯根建设投资有限公司以底价摘得,折合楼面价2018元/㎡。早在2017年1月,德国卓伯根(中国)总部投资合作框架协议签约仪式在长沙举行。德国最大的中高端家居用品连锁店德国卓伯根集团,将在湖南湘江新区洋湖总部经济区打造其在中国境内最具影响力的中高端家居用品生产中心、研发中心和集散中心。

[2017]长土网063号地块位于岳麓区洋湖大道以南、湘浦路以西(Y06-I11/I12地块),从交易系统来看,该地块出让面积为38038.66平方米,起始价26880万元,容积率≤3.5,算下来,起始楼面价为2018元/㎡。

洋湖商业用地出让 卓伯根底价摘得

查看地图发现,063号地块紧邻洋湖湿地公园,且靠近已动工新建的宜家,地铁3号线洋湖新城站距其不远。其周边有洋湖18克拉、中国电建·湘熙水郡、北大资源等,此外还有中加学校。

竞买须知显示,为提升洋湖总部经济区形象,加快产业配套设施的建设,竞买人须根据洋湖片区整体规划建设,引进一家国际知名企业中国区总部(具备独立法人资格)。在报名竞买前,竞买人或其关联方须与长沙先导投资控股集团有限公司签订国际知名企业中国区总部项目《投资合作协议》,并明确该总部注册地为洋湖总部经济区;未按规定签订国际知名企业中国区总部项目《投资合作协议》的,取消竞得资格,保证金不予退还。 可以看出,出让条件相当严苛。

此外,项目应在签订土地出让合同之日起六个月内启动开工建设;项目建成后8年内,竞得人须自持该宗地不少于5万平方米建筑面积的物业。(文/牛蕊 来源:腾讯房产·长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论