真豪!长沙这个小区给业主发32万元红包

三湘都市报2018-01-12 07:53

原标题:真豪!这个小区给业主发32万元红包

每户300元,以购物卡形式发放 资金来源于小区公共收益

“快来我们小区住吧!”“越来越离不开我们小区了,邻里和睦、物业给力!”……近日,长沙雨花区西子花苑小区业委会给业主们发红包的消息在小区里炸开了锅。记者了解到,该小区业委会将2017年小区结余公共收益购买了总价值32万元的购物卡,每位业主可凭身份证领取300元购物卡。

每户300元,总价值超32万

1月11日,三湘都市报记者在雨花区西子花苑小区的各个出入口,都看到了“关于发放新年福利的公告”,上面写明:依据74%的业主意见,业委会决定向业主发放新年福利,每户可凭身份证领取300元大润发购物卡。

“小区共有1070户业主,购物卡总价值超过32万元,目前已领走600余张。”业委会工作人员刘慧玲笑言,“为了方便业主领购物卡,业委会还在物业办公室设立了领卡桌。”

长沙西子花苑小区位于马王堆南路,于2008年建成。2015年9月,湖南天环物业管理有限责任公司通过投标进入该小区,成为小区第二个物业。业委会李主任在接受记者采访时表示,给业主送福利的念头萌生于去年8月,“原本定在重阳节给老人送福利,经过和物业公司协商,决定将福利发放推迟至过年期间。”

红包来源于小区公共收益

“住进来9年了,第一次知道小区还给发红包。”业主吴女士表示,得知业委会要发购物卡的消息后,亲朋好友都羡慕得不得了。家住上河国际的杨小姐更表示:“两个小区相隔不超过500米,这就是别人家的物业。”

李介绍,2013年小区业委会实现了自治,除停车费由物业代收外,小区的电梯广告、户外广告、收件宝等场地租赁以及小区部分建设,都由业委会自己经营管理,“我们定期将收入和支出明细进行公示。”除掉日常的开支、设备的维护费用,业委会决定将小区公共收益的结余资金发给业主。■见习记者 黄亚苹

延伸

使用公共收益

给业主发红包已有先例

值得一提的是,在记者的随机采访中,多个小区对公共收益的界定和所有权闻所未闻,也从未见小区公布收益收支明细。而事实上,从全国来看,业委会使用公共收益给业主发红包的事件并非个例。

根据媒体报道,早在2011年,北京西城区朗琴园物业就将采取隔年返还的方式,将公共收益分发给业主。之后,更有重庆、苏州、武汉等城市的小区业委会采用减免来年物业费、发放现金、建立定额酬金制等方式使用公共收益。

(三湘都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论