从“世界最大陶瓷酒碗”中窥透千年文脉

腾讯房产·长沙站2018-01-23 10:55

“晶莹剔透雪花飞,釉下谁裁五彩归。”铜官窑,以千年多彩之姿,延续中华国粹之彩。上周末,一场铜官窑的跨世纪鉴艺之旅于瓷都【长沙】浏河之心华美落幕,让前来赏阅者,从一碗一瓶中,看见古时盛景,于目、于心深受唐瓷文化熏陶。

“古岸陶为器,高林尽一焚。焰火湘浦口,烟触洞庭云。”此诗句描写的正是长沙铜官窑鼎盛时期的壮观场面,不愧是中国唐朝彩瓷的发源地。2012年,长沙铜官窑国家考古遗址公园的建成开放,再造一个“唐城”,亦是对“千年瓷都”的传承。

2

浏河之心,世界文化名流

除了“千年瓷都”之名,长沙更以一首《浏阳河》被蒋大为、李谷一等多位演唱名家传唱,享誉世界。240公里九曲浏水,汉桥、鹊桥连起两岸璀璨文明与绮丽风光:婚庆文化园、马王堆汉墓遗址公园、水稻博物馆、龙舟文化馆……。千年湘楚文韵,滋润每一寸湖湘土地,熏陶每一颗爱湘之心。

3

天宸原著,当代西汉王府

溯流而上,于浏河之心,瞻仰千年西汉王府。犹记上周末铜官窑鉴艺之际,【天宸原著】天地宽墅样板间亦盛大开放,共启东方之美。湖湘雅仕毕至,前来观赏这9.1米面宽的府居空间,体验上层家族该有的至上生活。王府规制、汉韵园林、奢华府门、逸境院落、雅趣天台……为名门贵族谱就一曲美好生活乐章。

4

项目动态及活动:龙湖碧桂园·天宸原著别墅样板间现已开放,恭迎雅仕赏鉴;装修后面积约150-300㎡芙蓉宽墅,即将惊艳盛放,敬请关注最新动态!

项目热线: 400-819-1111转835543

项目地址:中国·长沙·芙蓉区 人民东路与滨河路交叉口向北300米。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论