一周成交:上周长沙多盘集中入市 长沙人冒雪抢房

腾讯房产·长沙站聂书鹏2018-01-29 18:30

寒冷冬日,长沙人终于盼来了初雪,可天气再冷,购房者的买房热情却丝毫没有退却!据湖南中原研究中心数据显示,上周长沙六区一县共计有9个住宅项目开盘,推出房源2733套,成交2374套,成交率87%。

不过,上周末(1.27-1.28)长沙仅福天藏郡、盛世耀凯两个楼盘开盘。其中,福天藏郡更是一口气推出了11栋房源,共计935套,吸引1692人认筹,最终网上开盘选房,成交884套,成交率达95%。

9大项目开盘 长沙人冒雪抢房

寒冷周末的下雪天,有人相约去岳麓山看雪,也有人窝在家里进行网上抢房。1月27日,位于天心区芙蓉南路与高云路交汇处的福天藏郡新盘首开,一次性推出A1-A5、B1-B6共计11栋住宅房源,于当天晚上8点08分正式选房。为保证公平公正,本次网络开盘,福天藏郡邀请了长沙市望城公证处全程公证。

据悉,此次福天藏郡开盘,推出的是68-340㎡房源,共计935套,认筹人数为1692人,开盘当天成交884套,销售均价在7000元/㎡左右。(数据来源:湖南中原)

一周成交:上周长沙多盘集中入市 长沙人冒雪抢房

27日下午3点,小编前往福天藏郡售楼中心,发现并无购房者在此看房。工作人员告知,因当天开盘,售楼处暂不接待看房客户。不过在营销中心内,工作人员早已为开盘做足了准备,销控区、财务区各分区十分显眼。

与此同时,上周末碧桂园高尔夫花园、保利大都汇两大纯新盘也正式启动认筹。从业内人士发布的现场情况来看,认筹现场十分火热,长沙人冒雪抢房成为冬日一道靓丽的风景。

一周成交:上周长沙多盘集中入市 长沙人冒雪抢房

值得一提的是,上周除福天藏郡开盘外,长沙六区一县还有盛世耀凯、明昇壹城、北辰中央公园、松雅湖壹号等8个住宅项目开盘。共计推出住宅房源2733套,成交2374套,成交率87%,开盘价格在5900-12500元/㎡之间。(数据来源:湖南中原)

新房网签成交544套 环比下跌12%

受行政干预影响,长沙新房网签成交数据仍有一定滞后。湖南中原研究中心数据统计,上周(1.21-1.24)4天,长沙内五区新房网签成交544套,环比下跌12%;成交面积6.58万方,环比下跌3.5%。

一周成交:上周长沙多盘集中入市 长沙人冒雪抢房

在新增供应方面,上周长沙内五区新增商品住宅供应1005套、12.99万方,供应套数、面积环比分别下跌51%、47%。其中,保利大都汇以361套住宅供应套数占据供应榜单榜首,北辰三角洲紧随其后,供应204套。

一周成交:上周长沙多盘集中入市 长沙人冒雪抢房

(内五区商品房供应明细)

湖南中原董事总经理胡治钢分析认为,上周长沙9个住宅项目开盘,有6个认筹客量都远大于推货量,致使开盘成交率回归到87%的健康水平,客户入市诚意良好。“2018年第4周开盘终于有所突破,预计下周开盘数量依旧可观。2017积压货量项目逐渐放开上市,各项目可理性定价、适当提前推货错峰上市。”胡治钢说。(文/聂书鹏 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论