那些自己赚钱买房的女孩现在过得怎么样了?

腾讯房产·长沙站钟楚云2018-03-08 12:41

有车有房单身女:爱情不是我的第一刚需

车水马龙,灯火辉煌的长沙街道装得下所有小疯狂,也容得下所有不安分的造作。“我负责赚钱养家,你负责貌美如花”是一句动人的情话,潜意识中,我们仍觉得男性应该是赚钱买房养家的那一方,而在今天的故事里,女孩们也做出了这样的尝试。听了他们的故事你可能会知道,比买房更重要的,是赚钱的能力,比赚钱更重要的,是好好的生活。

“我不在意他有多少,在意他愿意给我多少”

有车有房单身女:爱情不是我的第一刚需

Q:什么时候买的房?你当初为什么想买房?

嫣然:2004年毕业后选择留在了长沙,开始了租房生活,因为房东毁约、室友不和等各种问题老是搬来搬去特没归属感,到了2013年,正好去星沙一个客户家里量房,在售楼部等她间隙,跟置业顾问策了策价格,小户型首付两成六万不到,还是现房,一下子心动了,没过几天,问父母要了一万块,自己出了五万块买下了,那时候工资3000多,月供1200元,就当交房租和存钱,对于月光族的我来说也挺好的。再后来,今年二月份,因为要结婚,考虑到以后生活质量、小孩教育等等问题,又在星沙买了一套大的。

Q:婚房是你买吗?你不介意老公没有房吗?

嫣然:是的,为了凑首付去年上半年把那套小公寓卖了,在星沙摇了几次号才在年底摇了个备选号,抢了个西边户,低楼层,不是很理想,不过现在长沙买个房这么难,没多想也定下来了,同一个群里好几个房友,摇了4次还没有摇到号,想想也有些安慰了。当时 6500一平买的,首付28万,签的商贷20年,每个月还3000元, 现在每个月工资有一万来块,压力还好,等到以后有了小孩可能会有点吃不消。

老公家在农村,各方面条件差点,不过他那里挺适合养老,以后退休了可以跟他回乡下种种菜浇浇花,归隐田居倒是挺不错。现在谁花谁钱买房都一样,反正都是一家人了,今天可能是依靠我多点,明天可能会依靠他多点,不多去计较谁付出的更多。但是也会怕他不努力,也怕他感情出小差,所以跟他讲好了房子暂时只写我名字。

Q:你喜欢你老公哪一点?

嫣然:就觉得他挺实在,会是一个陪我好好过日子的人。其实男方有没有房不是我的择偶标准,标准是他要对我足够的好,我不太在意他有多少,我在意的是他愿意给我多少。我从小就觉得女生应该要独立,对于另一半想得也挺清楚,他的潜力和心意肯定是我最看重的。单身的时候买了房,就是希望我能在遇到未知的他的时候可以不慌不忙,无论他有房没房,无论他是什么样子我都可以欣然接受。

“当初的全款现在只能付首付了吧”

有车有房单身女:爱情不是我的第一刚需

Q:当初为什么想买房?你觉得单身女孩有房会不会给男生压力?

Ata:想在这座城市扎根,没房是很困难的,在考虑会不会给男孩子压力之前,得先想想自己,要是万一碰不到喜欢的可以陪伴一生的人,至少还有个安生立命的地方,女孩子凭自己的工作能力买房为什么不买?自己赚的钱想做什么还需要考虑别人怎么想实在太累了,何况,这个社会上稍微有点上进心和进取心的男人,工作个七八年,在长沙这地方买个房子的经济能力也还是有的吧。安全感无非就是,自己有能力先给自己一个家,我在经济上不指望男人,但既然我自己有能力,肯定不喜欢没能力的。

Q:你买的多大的房子,买房之后生活水平有下降吗?

Ata:24岁的时候买的房,当时工作一年半了,拿完年终奖就赶紧的买了房,65平的小两房,当时长沙房价很便宜,总价也就30来万吧,首付七万多,当初的全款估计现在只能付首付了吧。每个月还款2000块,公积金每个月可以抵1500,完全没有压力,还省去了一笔房租,每个月该买的买,改吃的吃,该约的约,25岁的时候靠自己买了辆十万块的车,车子这种消耗品买一般的就好了,我没有太多的想法,之后打算把户口转到长沙然后再买套房子,虽然现在的一个人够住,但是根据现在行情来看,作为投资把钱用来买房比放到银行升值快得多。

Q:你觉得你还单身的原因是什么?你理想中的男朋友是什么样子呢?

Ata:可能我太优秀吧,哈哈哈哈,谈过几次恋爱,总觉得还没遇到对的那个人,可能我要求也比较多,有时候第一次见面也会被贴上 “强势”“女强人”的标签,心里多少都有些复杂情绪,但是我不会想不通到怀疑自己的爱情。家里人也会急,毕竟29岁了,过年回去我妈就催我出去相亲,每次相亲的秃的秃,油的油,我觉得爱情里最重要的是崇拜感,我工作上很大气,但是内心还是想小鸟依人做个小女人,爱情这种东西,看缘分吧,反正绝不能勉强自己,如果在一起不能变成更好的自己,遇不到让我可以心甘情愿卸掉盔甲的人,我自己一个人也行啊,恋爱挺美好的,但是对于我来说不是第一刚需。

“我爸说当年他一无所有我妈依然爱的死去活来”

有车有房单身女:爱情不是我的第一刚需

Q:你是怎么买房的?

慧玲:大学刚毕业就买了,我父母付的首付,用我妈的公积金还款,房子写的我的名字,现在还没搞装修,我妈的意思是反正我现在还用不上,先搞个简装租出去,还能收租金,如果赶上了房子升值,就当给了我一笔丰厚的嫁妆,我爸是觉得本来这套房子就是买来送我的,好好一套新房还要花钱搞装修拿出去租给别人住何必呢,万一以后我找了个没房的男朋友,还得重新搞装修住旧房子,为此两个人为此还冷战了好几天,硬要我来做决定。

Q:所以你决定租出去了吗?你会要求未来的另一半有房吗?

慧玲:我妈说:女婿没房,我会把女儿嫁给他吗?我觉得似乎好像是有那么点道理,我们家条件一般,但也算是小康吧,现在哪个长沙人没有两三套房的。不过24年母胎单身,我对爱情这种玄学的确没有研究,从初中做梦想要南风瑾那样的王子,到后来大学想要都敏俊那样的男票,到现在觉得王思聪这样的老公也不错哇。但是我爸教我呢,他说爱情这种东西很神奇的,说要是我以后遇上了真爱可能根本就不在乎房子车子这些肤浅的东西了,就像他当年就算没房没车一无所有我妈依旧爱的死去活来。

听他们说了很多,最后还是决定把房子租出去了,因为我还真不知道我的爱情要什么时候才来呀,如果他以后真的没房也能吸引我,只能说明他本事大,那我甘心跟他一起重新搞装修一起住旧房子。

Q:你觉得女方有房会更容易找对象吗?

慧玲:当然啊,女方有房在相亲市场很火热,很受欢迎啊,而且这样也能理直气壮的要求对方也有房,所以我七大婶八大姑都很热衷于帮我介绍对象,但是吧,我挺不喜欢相亲这种方式的,两个陌生人坐在一起尬聊,一开口就问在哪里工作,做什么,多少钱一个月,挺无聊的,感觉是一个明码标价的市场,有点难接受,再等等吧,以后实在嫁不出去再走上相亲这条路子,现在应该想想如何把自己变得更好更优秀,既然父母已经帮我买好了房,那我就可以把赚的钱用来投资自己,学习插花,出去旅游,练习口语,健身跑步,反正比房子有意义的事情还很多。

和父母那一辈相比,我们今天面临的感情和婚姻似乎更为复杂。婚姻中被掺杂了太多的利益和现实的考量,而我们也面临着许多的选择和诱惑,并非每个人都可以战胜人性中的弱点和缺陷,来维持一段感情的和谐稳定,这个时候房子似乎可以给女孩们带来更多的安全感。在这个男女平等的时代,任何人都有机会,通过努力来追求心中的理想生活,要相信你活得出色的时候,幸福自然会主动来找到你。(来源:腾讯房产长沙站 文/钟楚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论