上周长沙市住宅供应回落 金三下半场值得期待

长沙晚报陈馨怡2018-03-14 07:18

传统的“金三”已快过半,但长沙楼市并没有出现急速升温的状况,市场整体表现稳健。根据0731地产研究院统计的数据显示,上周(3月5日至3月11日),长沙市商品房成交面积出现小幅下降,总计成交42.56万平方米。

供应方面,上周长沙市商品房供应面积出现回落,总计供应14.52万平方米。另一方面,长沙市商品房住宅供应面积也出现下滑,总计供应9.6万平方米。分区来看,上周长沙市内五区均有供应,四区、县(市)中,仅浏阳市零供应。其中,望城区商品房供应面积最大,总计供应3.08万平方米。

成交方面,上周长沙市商品房成交稳中略降。数据显示,长沙市商品房成交面积出现小幅下降,成交42.56万平方米,环比下降10.81%。其中,商品房住宅成交面积同样出现下降,总计成交34.28万平方米,环比下降13.48%。分区来看,望城区住宅成交面积居各区榜首,岳麓区商品房成交金额位于各区、县(市)第一,雨花区住宅成交金额居各区、县(市)首位。

业内人士表示,时值楼市传统“金三”旺季,虽然开发商的推货热情高涨,但大部分楼盘仍处在观望状态,并没有拿证推盘入市。成交方面,上周成交虽然出现一定程度下降,但仍旧维持着远高于春节假期的成交量,市场整体运行相对稳定。在目前供应量尚未跟上来且住宅价格相对稳定的情况下,业内专家提醒购房者们不必过于着急,3月预计开盘项目达30余个,购房者们可以期待“金三”下半场的市场供应,认真选择自己满意的居所。(来源:长沙晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论