长沙新政后首个楼盘开盘 购房者排上百米长队认筹

腾讯房产·长沙站牛蕊2018-03-29 19:06

长沙新政后首个楼盘开盘 购房者排上百米长队认筹

2018年3月27日,市住建委印发《关于实施差别化购房措施的通知》(以下简称《通知》)。《通知》规定,长沙市限购区域内“限房价、竞地价”的商品住房项目(不含定向限价房)和新建商品住房项目中144平方米(含)以下户型的普通商品住房,将优先满足首套刚需购房群体。

新政后春和景园首次开盘

新政出台一天后,位于开福区车站路与福元路交汇处东南角的春和景园,拿到了18#、19#、21#、22#、23#栋预售许可证,共计推出房源784套,其中603套为刚需房,房屋面积低于144平米。另有181套房源面积为146平米,所推房源均价8600元/㎡,全部以毛坯形式销售。今日上午九点,项目正式启动认筹。那么,该楼盘是怎样认筹的呢?是否遵循新政所规定的操作流程?

据了解,春和景园此次开盘流程为:刚需4月1号开盘,如果刚需客户认筹人数少于等于92-127户型房源数,则刚需客户按认筹顺序选房;如果刚需客户认筹人数多于92-127户型房源数,则摇号!摇号次数为两次,刚需客户(92-127户型)先摇,再摇非刚需客户(剩余房源以及146户型)。

此外,明确界定刚需购房者群体:长沙市五大区、望城、星沙无房者;离异者离婚时间为一年以上;如有房产注销者,房产注销时间为一年以上;需求房源为144平以下的客户!若拆迁客户则要求拆迁协议签订时间为一年以内!

长沙新政后首个楼盘开盘 购房者排上百米长队认筹

春和景园相关负责人介绍,将严格按照新政规定来开盘。其明确规定了3月29日、3月30日、3月31日为刚需房认筹时间,非刚需客户认筹时间为4月2日、4月3日、4月4日。

购房者排上百米长队认筹

上午11点25分,在认筹现场,购房者黄女士风风火火,“早上6点多就来排队了,终于叫到我了,我要赶紧去认筹。”在营销中心外面,购房者早已排起了长龙,队伍到底有多长?以走路时间来测算,从队伍结尾到营销中心门口,需要走路2分钟。有些购房者带了凳子过来,有些人站久了便蹲下来休息。排在最后面的王先生表示,早上在微信上看到有很多人认筹,真没想到竟然有这么多人,王先生担心他今天认筹不了。

长沙新政后首个楼盘开盘 购房者排上百米长队认筹

春和景园吸引诸多购房者前来认筹的因素有哪些?在李女士看来,春和景园卖毛坯房,这一点对她具有很大的吸引力。一方面,王女士在老家买的房子为精装房,但她对装修质量不是很满意。另一方面,随着全装修新政的出台,她担忧以后很难选到中意的毛坯房。

“最近了解到长沙出台刚需优先选房的新政,对于像我这样的刚需来说,选房的几率会大很多吧!所以来试试手气。”购房者小鹏说,他打算购买一套127平米的房子。

长沙新政后首个楼盘开盘 购房者排上百米长队认筹

从去年开始看房,看了北边N多个楼盘史先生认为,八千多的价格不算很贵,现在和爸妈一起住,他已到了结婚年龄,需要购置一套自己的房子。

湖南中原资源中心总经理陈世霞认为,春和景园认筹人数居多,主要原因是市场供需不平衡,供应太少,而购房者多。再者,和最近出台的全装修新政、刚需优先选房新政联系起来看,购房者担忧以后买房越来越难,也有一部分购房者不想购买精装房。(文/牛蕊 来源:腾讯房产·长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论