一周成交:上周住宅成交1396套 环比涨六成

腾讯房产·长沙站2018-06-04 17:21

近日,长沙多部门针对“捂盘惜售”等违法违规行为进行了为期一个月的巡查,对市场供应起到了有力促进,5月已连续两周供应放量,长沙楼市爆发出久违的热情,多个楼盘取得预售许可证。更有业内判断,受预售许可证集中获取等因素影响,6月长沙楼市有望迎来一波供应小高潮。根据湖南中原数据平台显示,上周长沙内五区一手住宅成交1396套,成交面积15.82万方,环比分别上涨60%、56%,随着开盘供应增多,成交短暂下跌结束,恢复至平均水平之上。

上周7个住宅项目开盘 开盘成交率87%

上周中粮鸿云、世茂铂翠湾、万科金域蓝湾、万科魅力之城、创元时代、北辰中央公园、五矿万境蓝山等7个住宅项目开盘,共推出房源2092套,成交1826套,成交率87%

一周成交:上周住宅成交1396套 环比涨六成

据了解,万科魅力之城于5月23日启动认筹,总认筹客户1760组,均为刚需客户。5月28日下午在营销中心现场摇号,晚上按摇号顺序选房,开盘去化率97%。 此次推出了大量小户型房源,小户型价格相对较低。未去化的是面积稍大的顶层房源。中原数据显示,此次万科魅力之城开盘,推出的是63-126平米刚需房源共计438套,精装均价11000元/㎡。(数据来源:湖南中原)

一周成交:上周住宅成交1396套 环比涨六成

位于天心区杉木冲路与五凌路交汇处东南角的麦芒国际近期拿到预售证,推出为97平、120平、125平毛坯房源,均价8500-9600元/平。6月3日下午三点左右,麦芒国际营销中心看房客户有两组,在附近工作的刘女士想买一套100平左右的小三房,置业顾问告诉她,5月31号已经截止认筹,仅有一百多套房源,预计本月4号开盘就会抢售一空,以后也不再有住宅卖了,建议刘女士看看公寓,四十年七十年产权的都有,预计六月中下旬也将开盘,刘女士打算放弃,“现在只有一次购房机会,肯定不会用来买个住宅性质的公寓,不过整个片区都比较饱和,有房卖的楼盘少,正愁去哪买房。”

一周成交:上周住宅成交1396套 环比涨六成

位于恒大金融广场的恒大上林苑营销中心看房的人络绎不绝, 47-86㎡精装平层公寓,37-73㎡全能复式公寓在售,一名年轻的谢姓购房者前来样板间看房,“到了7月我的社保满两年就有购房资格了,现在房子太俏,听说这里的住宅最近也会开盘,就先来看看。”谢女士表示恒大这个品牌自己比较信任,精装修的房子也比较省事,置业顾问则遗憾的告诉谢女士,住宅预计六月下旬就会开盘,谢女士不落户恐怕赶不上这趟车了。

一手住宅成交1396环比上涨60%

根据湖南中原的统计数据来看, 2018年5月第5周(5.27-6.2):一手住宅成交1396套,成交面积15.82万方,环比分别上涨60%、56%。从成交排行来看,万科魅力之城、梅溪正荣府、万科金域蓝湾分别以425套、199套、159套的成交套数占据成交排行榜前三甲。

一周成交:上周住宅成交1396套 环比涨六成

在新增供应方面,上周内五区新增商品住宅666套,8.38万方,供应套数、面积环比回落83%、81%。6个新拿预售证项目中,住宅占据4席,均处在认筹期。

一周成交:上周住宅成交1396套 环比涨六成

湖南中原董事总经理胡治钢分析认为,上周7个住宅开盘,整体维持3.54:1的超高客房比,支撑整体去化87%的高位,客户购房意愿积极,但面对较大供应量的选择冲击,客户对于产品品质的追求再次凸显,有供货计划的项目,必须抓住目前积压货量释放前的空挡,尽早推货,抢占客户。(来源:腾讯房产·长沙站 文/钟楚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论