网友问房叔答|目前能买到房的可能性有多大?哪个盘性价比高一点?

腾讯房产·长沙站2018-06-04 17:39

你即将收看的是大型房(tu)事(cao)类栏目,专治各种买房疑难杂症,致力攻克买不到房,不会买房,买房小白,款款免费,问一问看一看不吃亏,小宝贝提问带上#网友问,房叔答#你想知道的房叔都会给你答案。

房叔一直在看房,虽然没有买房的钱,还是有爱房的心,毕竟我始终坚信,万一哪天不小心就暴富了呢,咳咳,想的有点多。最近收到很多热心网友提出的问题,关于地铁沿线70年产权公寓推荐,长沙六月哪些新盘会开盘,哪个盘性价比高一点,落户亲友家是否占指标,目前星沙购房的可能性有多大等等,有的回复了有的没回复,不要觉得房叔在网红的路上一去不复返,不够爱你们了,我还是你们买房路上有问必答的那个小哥哥。

网友问房叔答|目前能买到房的可能性有多大?哪个盘性价比高一点?

个税累计达到24个月,但是不是连续的,是否具备购房资格?

房叔答:小宝贝,你是啥时候缴纳的,现在不一定要连续,但是一定要是近期30个月满了其中24个月才具备购房资格。

已购买商业性质公寓还可以领人才新政的购房补贴吗?再购买住宅首付比例、利率要涨多少?有没有地铁沿线70年产权公寓推荐?

房叔答:悲催的告诉你不可以领了,商业性质的也一样,就算你买了之后又卖了你仍然不是首次购房了,不可以算;如果你买的确定是商业性质的公寓,再购买住宅还是按照购买首套住宅首付比例、利率来算,商业性质的公寓不占用购房资格。地铁沿线70年产权公寓你是要多大呢?荣悦台有点小贵,地理位置还是不错的,三十多平到七十多平住宅性质公寓性质的都有。兴威朱雀门,离地铁站十分钟,均价貌似不过万,是老盘来着,自己去看看卖完了没。还有万科金域缇香,精装修,还是在江边位置没得挑,但是现在只剩下25平的尾盘了,房叔去看了看有点小,不过7万首付摆在那里,最主要是六月底就能交房,也就是你差不多九月份就可以入住。江与城就在香江路站,离地铁站特别近,又是市中心又是江边,价格可想而知不便宜了,下次要房叔推荐楼盘的宝宝记得需求要完整一点。

网友问房叔答|目前能买到房的可能性有多大?哪个盘性价比高一点?

落户亲友家是否占指标?能够购房?

房叔答:不占指标的,只要你是一个成年人,你就重新有购房资格了。

人在外地委托亲戚认筹选房到底是要公证还是直需要本人委托书就行?

房叔答:最好是在长沙市公证处开具委托书,买房毕竟还是大事,不是逛个超市,这可是一百万的事情啊,不管是别人委托你买房还是你委托别人买房,委托书必不可少,这是产生纠纷时最有法律效应,保护你自身权益的东西,凡是记得给自己留个后路。

网友问房叔答|目前能买到房的可能性有多大?哪个盘性价比高一点?

我想问下,户口是挂靠在房东名下的,有购房资格吗?

房叔答:可以参考上上个问题,就算你房东已经有了好几套房子,只要你是个成年人你就有购房资格了哟,可以买房了。

房叔,请问我已经通过大专落户到当地派出所了,请问能否马上买房?

房叔答:可以的,你已经是个新长沙人了,赶紧去抢房吧,根据现在的市场行情,房叔只能祝你一路顺风,狗年行大运了。

网友问房叔答|目前能买到房的可能性有多大?哪个盘性价比高一点?

目前星沙购房的可能性有多大?哪个盘性价比高一点?现在开发商对公积金有限制吗?

房叔答:可能性……这要房叔咋回答,还是要看政策,星沙捂盘比较严重,中建悦和城6月份拿证,应该快开盘了,国泰九龙湾号称星沙豪宅品质,你也可以去看一看啊,还有保利香槟国际、深业睿城你也可以多看看参考一下。住建部去年底就下发通知,要求开发商不得拒绝缴存职工使用公积金贷款购房,要是哪家楼盘还是拒绝公积金,你告诉房叔,房叔来给你曝光他!

网友问房叔答|目前能买到房的可能性有多大?哪个盘性价比高一点?

本科学历,怎么迁户口?

房叔答:只要你是全日制本科学历就可以通过人才新政直接落户长沙,特别方便特别快,省内的相比省外的快很多,人不多的话,资料齐全当场就可以办结,市政中心很多地方都可以落户,很方便。外省的稍微麻烦点,需要准迁证,你可以把申请的迁入证寄回老家,要你妈办理完又寄回来准迁证,然后就可以办理落户了。

长沙六月哪些新盘会开盘?

房叔答:长沙下月将有12个纯新盘入市,超过6000套房源满足刚需购房,12个新面孔具体明细如下,要了解更多的话,可以关注我们腾讯房产长沙站官方微信,后台回复6月开盘,然后就会推送给你了啦。

网友问房叔答|目前能买到房的可能性有多大?哪个盘性价比高一点?

房叔,请问公积金和社保不在同一个单位交的,申请公积金贷款可以通过吗?

房叔答:如果你是第三方代缴,不在同一个单位,就不能通过,如果你的公积金是本单位缴的,只要你的公积金六个月不断缴就可以通过。

房叔,初次接触房产,有一大堆的疑问。市直公积金可以夫妻双方共同贷款吗?双方公积金贷款额度又如何计算了?二手房与新房使用公积金有区别吗?社保缴满两年,但因公司漏缴而中途补交了一个月算不算有购房资格?若不算,无购房资格可否认购房屋?等认购成功后再转入户口?

房叔答:可以的,省公积金市公积金都可以夫妻双双贷款还的。公积金贷款额度按照你们平时缴存的额度来算,有个计算公式,自己去搜一搜,不过最高也只能贷款60万。二手房与新房使用公积金所需要的手续是不一样的,但是贷款的条件是一样的,另外二手房要用公积金必须要先过户。一个月按道理来说木有影响,不过一定要近期30个月其中24个月是缴纳社保的。一般情况下,没有购房资格不能认购房子,认筹之前都要准备好相关资料的,没有购房资格不能签购房合同呀,建议还是先落户比较靠谱。

网友问房叔答|目前能买到房的可能性有多大?哪个盘性价比高一点?

如果小宝贝们还有什么关于房子的任何问题,腾讯房产长沙站官微(dxhouse)后台见!白了个白!(来源:腾讯房产·长沙站 文/钟楚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论