长沙80岁老人摇号买房 网友:“伪”刚需钻空子

腾讯房产·长沙站牛蕊2018-06-06 16:28

着眼当下的长沙楼市,只要楼盘开盘,大多场面火爆。大王山恒大文化旅游城认筹的余热还未散去,近日,中国铁建梅溪青秀及湘熙水郡又吸引了诸多目光。

值得一提的是,位于洋湖的湘熙水郡四期此次推出8、9、10号栋商品房,共计317套房源,均价约9540元/㎡,据了解,现场赶来了1400多位购房者认筹。摇号刚刚结束,有网友统计了部分认筹名单,部分认筹者的年龄令人咋舌,在认筹名单中,有认筹者年龄仅12岁,还有人年龄为85岁。从网友发布截图来看,在湘熙水郡认筹的购房者中,至少有11位购房者为70岁以上的老人,其中有5位老人中签,2位为备选。

长沙80岁老人摇号买房 网友:“伪”刚需钻空子

那么,问题来了,12岁的小孩子有经济能力买房吗?85岁的老人需要房子吗?他们到底是真正的刚需,还是所谓的“伪”刚需?

长沙80岁老人摇号买房 网友:“伪”刚需钻空子

网友们纷纷评论,“老人应该是给孙子买”、“全款买房来养老”、“全款买房也是为建设长沙做贡献”。也有网友质疑,“80多岁的老人难道真的是因为没房子住才出来买房吗?还不是为了充分利用手中的购房资格,为子孙后代多买一套房。”事实上,有购房者表示,今年5月,北辰三角洲在认筹时,现场也发现了一些老人排队的身影。

长沙80岁老人摇号买房 网友:“伪”刚需钻空子

在现有政策下,对于刚需有着怎样的界定?根据长沙市住建委长住建发[2018]39号文件规定,其中,长沙市户籍的无房家庭和市外户籍的无房家庭其成员是指夫妻双方(离异或丧偶的夫或妻)及未成年子女,属于刚需群体。

虽然从政策来看,12岁小孩及80多岁老人在刚需的规定之内,但他们是否为最迫切需要房子的人呢?有业内人士建议购房者谨慎买房,不要盲目跟风。(来源:腾讯房产·长沙站 文/牛蕊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论