城市主轴交汇 “省府之芯”成长沙下一高端住宅聚集区

腾讯房产·长沙站聂书鹏2018-06-22 15:38

古埃及文明沿着尼罗河而兴,印度文明沿着恒河而兴,不难看出,有水的地方,就是繁荣衍生之地。

从伦敦泰晤士河岸的海德公园一号,到纽约哈德逊河畔的ONE57,从上海黄浦江的外滩九里到广州珠水畔的汇悦台,凡世界著名江河,皆承载一座城市的文明发源,成就世界华宅的诞生地。

湘江,是长沙人民的“母亲河”,更是一条世界名河。曾经毛主席的一句“湘江北去,橘子洲头”,让湘江的美誉早已传遍大江南北,家喻户晓。如今的湘江,不仅承担着母亲河的角色,更是长沙华宅的聚集地。尤其是地处“湘江轴”与“省府轴”交汇处的“省府之芯”,近年来高端住宅不断涌现,已然成为长沙富人区南移的首选之地。

城市化进程 引领长沙高端住宅区更迭

二千五百多年前,柏拉图曾说:"任何城市,就算再怎么小,还是会一分为二,一处是穷人的城市,一处是富人的城市。"随着城市化的进程的加快,长沙高端住宅区的发展轨迹也在不断更迭。

实际上,长沙高端住宅区的演变,其历史并不太长。2000年前后,维一星城、名都花园、梦泽园、王府花园“四大豪门”拔地而起,刺破了长沙长久以来的地产混沌,其自成体系的建筑理念,与沿海城市接轨的营销标准,成为长沙豪宅步入全新时代的标杆。

到了2005年,市场对于豪宅有了更高的要求,除了追求景观的唯一性、稀缺性、不可复制性之外,更注重产品品质,高层豪宅正成为高端住宅的发展浪潮。这些高端住宅多位于城市核心或城市规划的新兴经济带,主要代表项目有中隆御玺和“东塘富人区”——亚华香舍花都。

2010年以后,长沙江景豪宅正式诞生,以北辰定江洋、保利国际广场、华远华中心、万达公馆为代表的“四大豪宅”争奇斗艳,标志着豪宅“湘江时代”的诞生。此后,江景豪宅日趋火热,涌现出如龙湖春江悦茗、珠江颐德公馆、远洋外滩壹号等高端住宅产品,江景豪宅炙手可热,“瞰江”早已深入人心。

城市主轴交汇 “省府之芯”成长沙下一高端住宅聚集区

(戴德梁行长沙公司副总经理文学)

“目前长沙高端住宅主要位于梅溪湖片区及湘江两岸,不过,湘江两岸拥有更为稀缺江景资源,更容易实现溢价,因此高端住宅沿湘江两岸发展将成为趋势。”戴德梁行长沙公司副总经理文学分析认为。

城市主轴交汇 “省府之芯”成长沙下一高端住宅聚集区

(长沙湘江沿线高端住宅分布图)

正所谓:“华宅有价,江河无价!”如果说城市核心区代言了长沙豪宅的过去,那么代言长沙豪宅现在与未来的必然是湘江沿线。活跃、流动的江(河)景,任何优质稀缺资源也无法取代。

“省府之芯” 长沙下一个高端住宅聚集地

“对于一个城市来说,最重要的不是建筑,而是规划。”被誉为“现代建筑最后的大师”的贝聿铭曾经说过。的确,高端住宅区的演变,除稀缺自然资源外,向来是规划先行。而作为对接长株潭、助力长沙创建国家中心城市的省府南城,一直是长沙城市发展的重中之重。

省府南城经过十余年的高速发展,其多维的立体交通体系已然成型。“铁、水、空、公”四维立体交通贯通南北,芙蓉南路-湘府路、湘府路-湘江南路、湘府路-韶山路在省府南城形成十字交叉,地铁1、5、7(规划中)、8(规划中)、9(规划中)号线、长株潭城铁在省府南城接驳,数十条公交线路途经南城,片区居民15分钟可抵高铁站,半小时直通长沙黄花国际机场……

此外,自2008年开始,天虹百货、大润发超市、步步高南国城三大商场相继登场南城,随后,德思勤城市广场、国际会展中心、奥特莱斯占位,以及近两年新开业的鑫远鑫悦汇、中海寰宇城、保利MALL,正在建设中的复地星光天地、正荣华悦广场、裕天国际商汇中心等。让长沙南城商圈规模大成,国际化南城呼之欲出。

城市主轴交汇 “省府之芯”成长沙下一高端住宅聚集区

(长沙片区规划图)

近年来,从政府的支持力度可以窥见南城发展的决心。2018年5月,长沙南部片区启动规划设计,将借鉴雄安新区规划经验,按照“三年打基础,十年见成效,2035年全面建成”的步骤,高起点推进南部片区发展。南部新城的打造,对于加快长株潭融城起到关键性作用,更对于长沙打造国家中心城市意义重大,长沙向南发展势不可挡,势在必行。

“随着长株潭交通等方面投入的加大,长株潭融城步伐进一步加速,加之省政府南迁,使得南城的区位优势进一步凸显,南城将发展成为长沙城市的副中心,未来将有大量高端住宅聚集于此。”文学谈到。

城市主轴交汇 “省府之芯”成长沙下一高端住宅聚集区

(克而瑞湖南区域总经理陆劲)

克而瑞湖南区域总经理陆劲持同样观点,他表示,长沙南城作为长株潭融城中心地区,承接三市产业外溢、产业融合等发展利好。“在长沙房地产市场目前的热度下,南城板块作为长沙中心城区周边板块,直接承接中心城区外溢客户,板块价值被进一步挖掘。此外,南城同时承接了株洲、湘潭北上长沙的客户,是长沙高端住宅打造的下一个潜力区域。”

城市主轴交汇 “省府之芯”成长沙下一高端住宅聚集区

(“省府之芯”区位图)

富人区的择址,从来不会选择偏远的城郊。“省府之芯”不仅坐落于湘江景观轴,更背靠省府政治轴,交通、商业、商务配套充足,发展潜力巨大,区位优势领跑全城。“省府之芯”也必将成为当下高端人群置业的首选区域。

双轴交汇 精筑华府龙湖筑极

长沙因湘江而生,也因湘江而兴,不可复制的湘江资源是湖南人难以割舍的情愫。而坐拥“湘江轴”与“省府轴”交汇的“省府之芯”,正是国际化南城的核心区位,长沙未来城市封面。

2017年,长沙龙湖在“省府之芯”落子,匠心打造全国第16座春江系作品——龙湖·春江悦茗,它择址长沙湘江东畔,与省府为邻,占位城市黄金中轴,俯揽一江一城万千繁华,为长沙南城开启江景豪宅生活的全新想象。

城市主轴交汇 “省府之芯”成长沙下一高端住宅聚集区

(龙湖·春江悦茗效果图)

据悉,龙湖·春江悦茗通过建筑的角度,去理解和表达对湘江的敬仰,匠心巨筑106-143㎡瞰江精制奢阔平层,产品真正做到了大景观、大视野、大面宽。龙湖·春江悦茗在不可复制的江景资源之上,承袭“五维景观”精髓,将“亲子、乐活、尊荣”融入其中,奢配5S精装体系、3大家居系统、7大智能系统、12大一线品牌、60项工艺细节,构造一个以人为本的极致生活空间。

大城大时代下,龙湖·春江悦茗为长沙实现美好空间而来,聚焦世界眼光,启幕湘江主轴时代,定义高端江居豪宅。未来,在这里上演的不止是城市繁华的巨幕,更是在上演未来城市人居新迭代。置业在此,“龙湖式幸福”为你开启!(文/聂书鹏 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论