长沙14个城中村基本完成改造

长沙晚报周小华2018-07-12 07:51

今天,市政协“加快我市城中村改造,促进城市内涵式发展”重点提案办理协商会议召开。该提案由副市长廖建华领办,市政协副主席文丽霞出席办理协商会。

在市政协十二届二次会议上,民建长沙市委员会提出了该提案。在城市化进程中,城市拓展不断征用农村土地,但仍有部分村民散居于集体土地上,形成了城中村。据统计,全市有此类城中村123个。2014年底,长沙市政府决定全面铺开城中村改造工作,要求于2020年底全市实现整村改造60个左右的目标,并出台了《关于加快推进城中村改造工作的意见》。2015年以来,我市先后启动了49个城中村的改造工作,共筹集改造资金71亿元,拆除农民自建房7493户,61万余平方米,完成改造子项目139个,先后有14个村基本完成改造,实现验收。

文丽霞指出,加快城中村改造对改善人居环境、提升城市品位、推进城市化进程意义重大。这一重点提案精准,办理扎实,希望有关部门继续前行,加快推进城中村的改造,造福城中村村民。

廖建华强调,市城改办等部门要把已有的城中村改造项目、农安房权证办理、相关资产归集抓到位;要就城中村改造进行一次专题督办,共同推进城中村的改造,促进城市发展,提升城市形象。

(来源:长沙晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论