长沙买房“后悔药” 你要不要来一瓶?

腾讯房产·长沙站钟楚云2018-07-22 08:12

买房对于普通家庭来说是一件大事。在买房这件事上,没有完美一说,也没有100%正确。我们必须容忍自己的交易存在瑕疵,我们必须坦然接受并有意假想“不完美中的完美”。今天我们采访了三位买房以后因为各种原因十分后悔的购房者,如果有买房后悔药,你又会如何选择呢?

当了房奴之后 车停在家里不敢开

长沙买房“后悔药”,你要不要来一瓶?

什么时候买的房?为什么想买房?

2017年初的时候开始想买房,看着2016年下半年长沙的房价涨的太快,周围的朋友都在买房都在讨论和房子有关的话题,听着他们说买房赚了多少钱,自己也动心了,把大学里辛辛苦苦赚的二十几万本来打算用来创业的钱,熬不住就拿来买房了,懵懵懂懂地还问家里要了30万,9月份一口气买了两套,一套在女朋友名下,一套在自己名下,想着过两年可以靠买房暴富,没想到自己的生活品质大打折扣。

以前的生活是什么样子,买了房之后又是怎么样?

其实买房之前我一直是自由职业,想拿着这些钱跟朋友一起做生意,以前虽然不能顿顿鲍鱼海参,但是至少每天晚上下下馆子还是可以随便吃,每个周末都会跟朋友一起聚聚,聊聊人生理想,生活虽然平淡,没有房贷车贷,也算怡然自得,至少想要的都能有。买房之后跟朋友基本上不聚了,因为每个月有6000元的房贷等着我,每天的开销都要算着,加不起油,车停在家里都不敢开,每天想的就是确保每个月的房贷能按时还,也不敢有创业这个念头了,老老实实找了一份销售的工作,说起来也挺后悔的,我是一个不安分的人,没买房之前从来没想过去上班,一直想自己创业的,买房后,这三五年是不敢有其他想法了。

买房之后,你最担心什么?有没有考虑过这两年房价涨了很多,去创业还不一定能赚这么多?要是回到买房前,你还会不会买?

最害怕突然失业,害怕收入不稳定,要是突然失业,要是一时半会儿找不到满意的工作,要是没有收入,每个月6000元的房贷怎么办,买房掏空了自己也掏空了父母,之后没有一点存款的我已经没办法自由了,无论是物质上还是精神上,已经没有什么可以支撑我一个星期不工作的理由了,因为经济紧张,买房之后跟女朋友吵架的次数也变多了,压力真的很大,要吃饭要养房要租房还要生活,真的还是挺累的。

我当时买房已经错过了涨价那一波,2017年已经开启了限价模式,没有赚什么钱。要是再给我一次机会,我也不知道怎么选择,有时候会想着趁着年轻,能扛住压力,买了就买了,有时候真的又挺后悔,趁着年轻我应该有大把的好时光,怎么就做房奴了。

要是让我回到以前 我通宵排队也要买新房

长沙买房“后悔药”,你要不要来一瓶?

买房你最后悔的是什么?

买房的时候没有仔细看房,也没有找人验房,自己又是刚需,当时要结婚家里催得比较急,新房要等,感觉还不一定抢得到,就干脆找中介买了个看上去还比较新的二手房,刚开始看图片觉得很满意,又大又开阔,设计风格也挺中意,当时价格还不低,想想二手房省事,买了之后没想到二手房问题这么多!

具体出现了一些什么问题?

买的房子品质实在太差了,感觉是中介自己搞的装修,沙发柜子等软装差也就算了,地板、器具、天花板都很烂,不到一年,开始烂地板,整个房子的木地板都掀起来了,走起路来,地板不平整,还咯吱咯吱的响,厨房油烟机管道破裂,家里天天乌烟瘴气,就算不做饭,厨房里也会漏油。之后厨房开始渗水,只好拆厨房装厨房,再没过多久,一波接一波,新贴的瓷砖开始松裂,阳台渗水,外墙脱落。我们找中介,他们推脱责任说要找房东,当时已经过了户而且合同里没有对这些问题的说明,因此原房东拒绝承担责任,物业说这个只能我们自己想办法,跟我老公商量要不重新装修一遍算了。家里还没蹦哒两下,楼下就开始举报我们装修太吵,这隔音效果也是醉了,总之后悔得不行,这套房子太糟心了。

有什么经验教训要告诉大家的吗?

买房这件事情不要只看图片,最好还是不要买别人住过、装修过的房子,人家用了什么装修材料自己也不知道,买房还是不要怕省事,自己身体力行以后也住的安心,至于买二手房这事还是得慎重,我后来跟楼上同买二手房的一比较,对方比我便宜8万还送了储藏室,瞬间没有了买房的喜悦感,取而代之的是郁闷难受,觉得我们每个月在不宽裕的情况下辛苦供房,还买到了质量有问题的房子,比别人买的还贵了这么多,当然应该怪自己当时不谨慎,心里郁结,无法释怀,要是让我回到以前,我通宵排队也要买新房!

避开了限购 却买了个二楼

长沙买房“后悔药”,你要不要来一瓶?

为什么想在长沙买房?

因为我是长沙的,女朋友是汨罗的,两个人决定折中取个长沙,在长沙一起发展,然后买房定居。从2014年就开始就关注长沙楼市,身边的人说不用急,房价还会有跌,所以一直在观望的状态,到了2016年长沙房价一直飙升,才开始真正动起来。一开始比较喜欢星沙,但是喜欢的楼盘一直不开盘,置业顾问忽悠我说快开盘了,结果一等就等了半年,楼盘还是没开,房价却一直在涨,我知道不能等了,所以选择了转移阵地,把眼光看向望城,望城房价相比于其他几个区算是很实惠了,但是准备买的时候相继遇上了328新政、520新政,当时我被限了,想着等等,到了八月社保满了一年就有资格买了。等有了购房资格就马上冲动买了。

为什么冲动买房?

因为2016年限购政策频繁,感觉政策阴晴不定,所以心里也有点急,生怕哪天购房资格就没有了,所以想赶紧把房子这事给敲定,看到澳海谷山府要开盘了,价格只要5800左右,就赶紧认筹了,开盘是网上选房,拼手速的时候到了,结果一点开,想要的楼层都没了,只有2楼,也不知道自己当时怎么了,没有时间思考,不下意识就把2楼给买了,买完又后悔,可是选中了又不能退,退房认筹金和定金就都没了,无奈老老实实付了首付。

为什么买了以后后悔了?

只要知道我买了二楼的亲戚朋友都投来异样的目光,“你怎么会买二楼”,“你肯定会后悔的”“自己住哪里有买二楼的”然后就听他们说二楼的各种不好啊,灰尘多,噪音大,夏天蚊子苍蝇齐上阵,下水道会反味儿等等,还说不拉窗帘容易暴露隐私,楼下一清二楚啥都看得到,视野也没高层广,局限在楼下广场舞的范围,说得我心中真不是滋味,还没住进去就后悔买了那了。但是回过头又想想,我那个时候要是没买,我就会遇到923新政,我就连买二楼的资格都没有了,后悔并庆幸。

一切的后悔,都是在不对的时候,做了不对的事。即使你做了一千件事,还是有第一千零一、第一千零二件事你因为没做而感到后悔。人生若无悔,那该多无趣啊。买房亦如此,有过后悔,才算人生呀。(来源:腾讯房产·长沙站 文/钟楚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论