长沙不动产登记再提速 二手房转移登记5个工作日内办完

长沙晚报陈焕明2018-08-07 08:34

原标题:长沙不动产登记再提速 二手房转移登记5个工作日内办完

长沙晚报掌上长沙8月6日讯(记者 陈焕明 通讯员 廖亚柳)记者今日从长沙市不动产登记中心了解到,该中心将于8月7日正式开启第5次业务提速。其中二手房转移登记办理时限,将由7个工作日缩短为5个工作日。

据了解,本次业务提速还包括:预告登记(单项)办理时限调整为5个工作日;商品房预售预告登记与预抵预告登记(合并业务)办理时限调整为7个工作日;国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记办理时限调整为10个工作日。

此次业务提速,是该中心根据省国土厅、省住建厅、省财政厅、省税务局联合发布的《关于推进不动产登记“最多跑一次”改革的意见》(湘国土资规〔2018〕5号)文件精神,为落实“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,深化“放管服”改革,并结合长沙市实际情况,依据不同的不动产登记类型,通过进一步优化工作流程、简化办理手续、升级登记系统,最大程度地再一次进行了业务提速。

长沙不动产登记再提速 二手房转移登记5个工作日内办完

注:

1.预告登记(单项)办理时限为5个工作日,商品房预售预告登记与预抵预告登记(合并业务)办理时限为7个工作日。

2.二手房转移登记办理时限为5个工作日。

3.国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记办理时限为10个工作日。

4.变更登记(用途、面积、坐落、门牌号、更名、经适、货补等换证)办理时限为3个工作日,变更登记(析产)办理时限为5个工作日。

5.抵押登记、在建建筑物抵押登记办理时限为5个工作日,国有建设用地使用权抵押登记办理时限为3个工作日。

6.产权注销登记(征收)、异议登记、更正登记办理时限为1个工作日。

【作者:记者 陈焕明 通讯员 廖亚柳】 【编辑:刘天乐】长沙晚报报业集团版权声明关键词:不动产登记 二手房

来源:长沙晚报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论