长沙再约谈7家房产中介

潇湘晨报2018-08-08 07:24

原标题:长沙再约谈7家房产中介

长沙再约谈7家房产中介


本报长沙讯7日,潇湘晨报记者从长沙市住建行政执法局获悉,为打胜“反炒房”攻坚战,日前,该局根据8月2日市房地产市场调控工作会议要求,对湖南新环境房地产经纪连锁有限公司、湖南中环地产顾问有限公司、长沙链家立业房地产经纪有限公司、湖南邦房企业管理有限公司、湖南中名置网络科技有限公司、长沙我爱我家信息科技有限公司、湖南新门户房地产经济连锁有限公司等7家房产中介机构再次进行了约谈。

会上,湖南新环境房地产经纪连锁有限公司、湖南中环地产顾问有限公司等7家企业负责人分别就6月以来落实执法要求的自查自纠、整改等工作情况进行了介绍。

长沙市住建行政执法局各大队负责人对近期在房地产中介机构执法检查和复查中发现的问题进行了通报,并对参会企业进行了警示提醒。

长沙市住建行政执法局局长刘晓军指出,房地产中介专项执法检查在打击房地产中介机构违规经营的同时,也给房地产中介市场提供了一个公平、公正、有序的竞争环境。在这个环境中,中介机构要进一步做好自身工作。会议对中介机构提出了五点要求:一是房地产中介机构要做好备案工作,所有经纪机构必须在市住建委备案后才可营业;二是下发的责令改正通知书涉及的门店(分支机构)整改报告要及时提交;三是要坚持“房住不炒”,建立公司发展的长效机制;四是相关执法部门将持续开展房地产中介经纪机构联合执法检查,住房公积金违规提取专项执法行动已经启动,经纪机构不可抱有任何侥幸心理,积极自查自纠;五是中介机构门店信息要透明、准确,更新及时、全面,要做到信息共享。

本报记者刘李见习记者兰叶青

(来源:潇湘晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论