步步高摘得红星商圈商住用地!长沙城南又添新地标

腾讯房产·长沙站2018-08-10 10:07

今日(8月10日)上午10点,位于雨花区韶山路以东、湘府路以北的[2018]长沙市048号商住用地正式迎来竞拍,最终步步高商业连锁股份有限公司、步步高投资集团股份有限公司等两人以底价收入囊中,折合楼面价5000元/㎡。

交易系统显示,该地块东临洞井路,南临湘府路,西临韶山路,北临莲湖一路、莲湖二路,出让面积为67516.73平方米,商业、住宅容积率≤5.8。商业、住宅建筑密度≤54%,建筑控高200米。挂牌起始价为195800万元,起始楼面价为5000元/㎡。

根据交易条件显示,首先,竞买单位或竞买单位控股股东必须是中国连锁经营协会公布的2016年度销售收入达260亿元(约前30名)中国连锁百强企业且为上市百货公司。其次,项目开发完成后,土地竞得人自持商业物业不低于商业建筑面积的68%。并且,竞得人取得土地使用权后不得转让,且必须在一年内开工建设,一年内未开工建设的收取闲置费,两年内未开工建设的由政府依法收回。其中第二条要求竞得人自持约16万平方米的商业,且一年内要开工。从此要求看,建设一个大型的购物中心是大概率的事,红星商圈,长沙第二商圈的雏形浮出水面。

从地理位置来看,该地块东临洞井路,南临湘府路,西临韶山路,北临莲湖一路、莲湖二路,位于省府CBD的正中心位置,这个位置聚集了复地o星光天地、德思勤城市广场、华悦城、通程商业、步步高商业以及恒大商业等,汇集着众多的城市综合体、高端写字楼以及住宅项目,人流相对较大,有利于布局商业。

百思特商业副总经理胡颂军认为商业巨头步步高的进驻对整个省府区域和南城区域是极大利好,能进一步提高省府片区商业服务能力,提省区域内商品和服务的丰富度。“现有的德思勤广场、通程,12月即将开业的复地星光天地,以及刚入驻的步步高,群雄聚集,红星商圈的商家数量、品牌、辐射能力都会得到大幅度的提升。” 他还表示,商圈的聚集度提升,必然要扩大辐射范围,长株潭融城南向发展为这种辐射提供了人口支撑,未来的发展前景值得期待。(来源:腾讯房产长沙站 文/钟楚云 卢美霖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论