七夕送命题:分房子和分手你选哪一个?

腾讯房产·长沙站钟楚云2018-08-17 07:56

时代在进步,赋予我们这个年纪太多的压力,很多时候,感情会因为外界的物质利益而发生改变,似乎变得没那么纯粹,越是年纪大,越会把外在条件看的重要,于是乎,房子渐渐成了结婚的必需品,突然听到身边很多关于买房分分合合的故事,感慨万千。

现在什么都有了,唯独没有了她

七夕送命题:分房子和分手你选哪一个?

Q:你们怎么认识的?

俊熙:一起当志愿者的时候认识的,都在长沙打拼,当时觉得她很有爱心很单纯很可爱,跟其他女生不一样。 QQ聊天、送花、看电影、每天给她打电话,然后在2014年的七夕,我们顺其自然的就在一起了,为了能天天见面,我们一起租了一个小公寓,在里面度过了最幸福最快乐时光。可是一年之后,她开始变了。

Q:她变得怎么样了?

俊熙:每天下班回来,嘴里唧唧歪歪的全是房子,不仅旁敲侧击的要我买房子,还带回来很多楼盘的宣传单,一到周末,也不休息就拉着我到处去看房,当时我根本没有能力买房,看得我挺伤自尊的,为了房子每天争吵也成为了家常便饭。直到有一天,她下了最后通牒,你到底要不要跟我结婚,不买房不结婚?当时我很生气,想着她怎么和别的女人一样现实,怎么把房子和婚姻放在一起,既然那么想要房子,谁有房子,你嫁给谁就好了。再后来她生气地搬出去了,我也没有去哄,这段感情就此告一段落。

Q:你后悔了吗?你不打算买房吗?

俊熙:三年后,我凭自己的努力把房子买了,虽然房子不大,但是终于觉得自己安稳了,有天喝多了酒,给前任打了个电话,霸气的告诉她:房子我有了,你回来吧。电话那头前任骂我神经病,我笑着笑着就哭了,现在什么都有了,唯独没有了她。

要求房产证上加个名字 看清一段感情

七夕送命题:分房子和分手你选哪一个?

Q:你们和房子有什么过节?

小丽:前男友对我没毛病,小我三岁却一直迁就我,但我很没有安全感,总怕自己老的快,护肤品都是在自己经济能力范围内用最好的,朋友建议我要强势,别犯傻,让我去跟男票说房子加我名字,不然别人以后扫你出门,你人老珠黄一无所有。就这样我都没好意思跟男票说他父亲准备全款买的婚房要加上我的名字,只是提议我出20万,房子写两个人名字。

Q:房子最后加了你的名字吗?

小丽:万万没想到对象竟然不同意,觉得他爸妈辛苦为他准备的一百万房款,我出个二十万就想加名,是我占了大便宜,当时只觉得有点心寒,平时对我百依百顺的男人竟然跟我计较我出钱少,更没想到的是,他爸居然一声不吭把房子买了,为了防止我加名连儿子名字都没写,还没结婚就防这防那的,后来因为这件事也跟他们家闹得沸沸扬扬,一气之下跟男朋友提出分手,他也只是冷冰冰的回了一个哦字。

Q:就这样分手了?

小丽:分手第二天他还开口要了以前存在我这里的两万块彩礼,真的很现实,就算你家婚前全款买房只写我一个人名字,白送我我也不要了,处处算计,婚后我恐怕在他家要被欺负哭,婚前要求加个名字可以看清一个人,拿着我的20万自己买个小房子靠谱得多。

我老公这辈子最正确的决定应该就是娶了我

七夕送命题:分房子和分手你选哪一个?

Q:你们什么时候认识?什么时候想买房子?

虎妈:我和男友是大学时相恋的,2013年毕业后,两人都留在了长沙,一起在为小生活努力着,感情一直挺稳定,但长期在外漂泊租房住,心里难免觉得空落落的,没有安全感。每次想添点家具,买个烤箱做个蛋糕,或者换个好看的壁纸时,都会觉得这不是自己的家,换了也是浪费钱,便打消了内心的念头。内心渴望有一个属于自己的家,几次和男友沟通买房的事,男友一直以工资太少,没钱付首付,月供压力大为由拒绝。直到有一天,房东打电话说要涨房租,一涨就是三百,我一听急了,和房东大吵了一架,房东说不住就赶紧搬走,挂完电话,我委屈的哭了,这一次不想妥协,买房的事必须提上日程,一刻都不能耽误。

Q:后来结果怎么样?男朋友怎么说?

虎妈:那天我们吵了一架,当天晚上我拿着行李箱就去朋友家了,一个星期后,男友打来了电话,说和家人沟通后,家人愿意拿出一部分钱出来,剩下的需要我们自己去借,将来还需要自己去还贷。虽然差了六万块,但是男友的让步让我无比开心,当天就和父母借了钱,两家人一起在稍偏远的北边买了房。

Q:结婚了吗?你男朋友后悔买房了吗?

虎妈:买房之后就结婚了,如今四五年过去了,房子已经翻番了,两人工作稳定,孩子的出生也给这个家庭增加些许欢乐,虽然生活不太富裕,但至少在这个城市有了自己的家,有了奋斗下去的动力。在中途,也因为房贷的压力,影响生活质量,发生过一些争执。但是,房价越来越高,老公和家人也都在赞许我当初的英明神武,要不是我如此有远见,逼着他把房子买了,后面越涨越高,两家人一起也买不起房,我老公这辈子最正确的决定应该就是娶了我吧。

年轻人谈青春,老一辈人谈岁月。踏过很多山川河流,见证过很多崛起和荒废,不可言喻的成功,或早已注定的失败,青春里我们有太多的无可奈何,岁月里我们有太多的后悔顿悟,现在的你回头去看看时光里的自己,如果一切可以重来,你还会因为房子和ta分手吗?(来源:腾讯房产长沙站 文/钟楚云)

七夕节要到了,腾讯大湘网独家房产视频类栏目楼街访走遍大街小巷,给长沙人民带来一场来自灵魂“拷问”,你会在房产证上加上ta的名字吗?有房是你择偶的标准吗?一起来听听他们的答案。

好消息:

没有购房资格怎么办?长沙哪里有高性价比的房子卖?上知楼政下知房价,万能房叔为你提供长沙最新楼市资讯和最全楼盘信息,一对一为你量身推荐房源,扫描下方二维码,房叔等你来聊(撩)!

七夕送命题:分房子和分手你选哪一个?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论