湘熙水郡开发商最新回应:网传批价表并非最终定价

腾讯房产·长沙站2018-08-24 16:22

近日,随着一张批价表的出现,湘熙水郡业主维权事件进一步发酵,演变成开发商疑似违规定价的问题。然而,处在风口浪尖的开发商却一直闭门谢客,使得事件愈发扑朔迷离。8月23日下午,小编来到湘熙水郡售楼中心,见到了营销部负责人胡琼女士,对本次事件的一系列疑问展开回应。

点击查看第一期报道《两个月亏十万 湘熙水郡业主不满降价要维权》

点击查看第二期报道《湘熙水郡业主维权后续 每平价差700元竟是同期房源》

疑问一 网传批价表是否真实?

在此次业主维权事件中,批价表成为了大家关注的焦点,社会上也出现了许多质疑开发商违规定价的声音。胡女士首先便对该表进行了说明:“我们审批报价分为五个步骤,网传的批价表是审批第二步的产物,即各部门进行价格指导,我们最终拿到的定价是由发改委制定的每栋均价9540元/㎡。”胡女士同时向我们展示了有住建委盖章的一房一价表,相关定价在表中也有说明。

湘熙水郡开发商最新回应:网传批价表并非最终定价

疑问二 认筹当天 一房一价表为何未盖章?

小编进一步询问了为何盖章的一房一价表认筹时没有公示,胡女士回应:“最初盖章的一房一价表格式方面存在一些问题,后续我们按照发改委要求进行了标准模板的调整,而这个表我们就没有拿去盖章了,但我们可以保证公示的一房一价表和盖章的价格表价格都是一样的。”

湘熙水郡开发商最新回应:网传批价表并非最终定价

(左图为售楼处公示表,右图为住建委盖章价格表)

疑问三业主表示曾受置业顾问诱导性销售

此次维权事件中,购房者深感不满的是,置业顾问曾多劝导客户后期推出房源将做精装修,价格会比现在高许多,再不买就来不及了。而新房源推出后,业主们发现不仅没有精装修,同户型的房价反而低了,感觉受到了欺骗。对此,胡女士回应:“我们前期确实有做精装修的打算,而且也准备进行二次询价,但是后来根据我们的开发进度以及政府关于限制精装政策的出台,后续就不决定做精装修了,另外,我们从来没有在任何公开场合和书面上说过我们一定会做精装修”。

疑问四为何决定安排业主退房?

“现在业主的诉求是觉得我们先开盘的价格可以买现在这批开盘的房源,所以进行维权,我们能够做出的最大诚意就是承诺可以无条件退房,但是退房后的购房资格,是我们开发商无法承诺和解决的。”胡女士如是说。

至此,沸沸扬扬的维权事件总算宣告一段落,业主们对价格差异的不满,胡女士不予认同,“所谓的一线二线江景对于我们来说都是同期,对整个项目来说都是最优的。所谓的价格一线比二线低是一个误解,因为我们这一批推出的房源有大户型,景观视线较好,价格自然相应提高,为了满足同样9500的均价,就会导致140平米以下的户型均价比8、9、10栋的均价低,这也是无法避免的。”(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论