监控被遮住 小区一夜被砸7车

潇湘晨报2018-09-15 08:04

9月14日凌晨1点29分,长沙贡院1号小区29栋地下停车场负1楼,监控画面显示,正在工作的监控器突然出现白色闪光,两次以后,屏幕变成一片白色。十几分钟后,另一个监控也出现同样问题。直到早上7点,一业主下楼开车才发现车窗被砸,随后统计共有7台小车遭此“毒手”,有人损失价值4千元的手表,还有人丢失现金。公安已介入调查。

住在贡院1号小区的业主赵先生回忆,凌晨2点40分,他开车回家,将车停在了地下停车场,下车时发现,墙上的监视器被人用布盖住了。他感觉有问题,当即将布揭下,准备第二天一早向业主报告这个消息,醒来却发现业主群里已经炸锅:7辆小车车窗被砸,有人丢了手表,有人丢了眼镜,有人放在车上的一千多元现金不见了……

9月14日下午,记者在停车场见到被砸的7辆小车,有小车被砸了前窗,有的后窗受损,车内均有被翻动的痕迹。车主唐先生说,下车时自己忘记把钱带走,将一千多元的现金留在了副驾驶座,导致自己林肯小车的前窗被砸。记者在现场注意到,7辆小车被砸位置都背对监控。唐先生说,怀疑小偷踩过点,害怕监控不能完全被挡住,专挑死角下手。记者了解到,警方已经在一辆被砸小车上采集到指纹,此事正在调查。

停在地下车库的小车被砸,物业如何回应?物业客服部一位负责人说,“别人存心搞鬼,防不着一时”,现在正配合警方积极调查,但对于是否会对业主的损失进行赔偿,没有正面回答。

此外,小区内每晚有两名保安巡逻,一名值班人员值守监控室,为何没有第一时间发现异常?这名负责人说,巡查有路线安排,保安按照路线巡查。她承认工作有疏忽,会尽快给业主一个答复。

(来源:潇湘晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论