竞拍条件严苛 云南城投底价摘得高铁会展片区商住用地

腾讯房产·长沙站2018-09-18 10:36

时隔一周,今日(9月18日),长沙县再次迎来商住用地截止挂牌。编号为[2018]长沙市072号商住用地被成都环球世纪会展旅游集团有限公司以底价摘入囊中,折合楼面价1921元/㎡。 据了解,竞得人为成都环球世纪会展旅游集团有限公司,而该公司实际拥有方为云南城投,今年5月云南城投成功收购成都环球世纪会展旅游集团有限公司。

竞拍条件严苛 云南城投底价摘得高铁会展片区商住用地

[2018]长沙市072号位于长沙县浏阳河以东、劳动路以南、中轴大道以北,出让面积为473455.19平方米,用途规划不仅有商业、住宅,还有娱乐、图书展览等。地块挂牌起始价为281974万元,总建筑面积1467901.91平方米,起始楼面价为1921元/㎡。

竞拍条件严苛 云南城投底价摘得高铁会展片区商住用地

从地块地理位置来看,该地块东临金桂路、国展路,南邻长沙城投国际会展中心投资开发有限责任公司,西临滨河路,北临劳动东路,位于地铁二号线上,毗邻光达地铁站,与长沙高铁南站隔河相望,也算是高铁新城片区的核心区域。

竞拍条件严苛 云南城投底价摘得高铁会展片区商住用地

交易系统显示,该地块竞买人资格条件极为苛刻,要求企业(竞买人)或该企业全资、控股子公司至少拥有建筑面积总计36万平方米以上会展中心或建筑面积总计18万平方米以上会议中心的建设及运营的业绩(提交会展中心或会议中心建设及运营业绩证明,同一项目同时具有建设及运营方可计入业绩);企业(竞买人)或该企业全资、控股子公司须至少拥有一个建筑面积200万平方米以上的城市片区综合开发经验(需提交项目竣工验收证明材料);企业(竞买人)或该企业全资、控股子公司至少拥有五座以上国际五星级酒店的投资及开发业绩(提交国际五星级酒店建设运营业绩证明或酒店运营合作单位证明文件)。另外,本次土地出让不接受联合体报名。

值得注意的是,项目开发建设还要求竞得人须按照城市设计要求在N08-A25地块建设一座国际会议中心配套五星级酒店,并在同一地块内建设一座四星级酒店,两座酒店客房总数不得低于 1000 间,其中五星级酒店应当于2021年10月份前工程竣工验收合格并达到投入使用的标准,另外,竞得人须自持15万平方米两座配套酒店物业和不少于6 万平方米购物中心物业,且自该部分物业竣工验收合格后的8年内不得以任何形式变更所有权,后期仅限整体转让。

业内人士分析,长沙国际会展中心是集展览、会议、商务、购物、娱乐等为一体的综合性会展城,人流相对较大,有利于布局商业,对优质酒店有旺盛需求,未来有一定发展潜力。(来源:腾讯房产长沙站 文/钟楚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论