一周成交:购房折扣重现“金九”预期恐落空

腾讯房产·长沙站2018-09-26 07:12

“金九”进入第三周,众多楼盘持续加紧推货,上周共计8项目开盘,然而成交率仅为83%,内五区房源均未当天售罄,“金九”旺季的预期恐难实现。

根据湖南中原数据显示,上周内五区新增商品住宅2066套、26.75万方,供应套数、面积环比分别上涨29%、56%。一手住宅成交1960套,成交面积22.59万方,环比分别上涨29%、56%。

8住宅项目开盘,成交率83%

上周长沙楼市延续了积极供应的势头,共8个住宅项目开盘,然而仅有长沙县一楼盘售罄,内五区两个楼盘成交率达90%以上,整体成交率为83%,楼市降温征兆明显。

值得一提的是,唯一开盘的公寓楼盘正荣华悦广场提供了97折优惠购房,去化率达85%,受客户认可度较高。

中秋期间,房企推盘节奏仍未放缓,华润翡翠府、晟领国际两楼盘同时启动认筹,预计本周开盘。而华润翡翠府则打起了9折购房的噱头,揽客意图明显。

9月23日,小编来到华润翡翠府售楼中心,现场大约有五六组客户正在咨询看房。据置业顾问介绍,此次推出160㎡小高层36套,110-140㎡高层住宅104套。若选择一次性付款购房可享受9折优惠,按揭付款可享受91折优惠。

(华润翡翠府折前一房一价表)

在现场咨询的刘先生表示,自己大学就是在附近读的,对周边地段环境十分熟悉,出行购物都比较方便。在价格方面,刘先生则有所犹豫,“14000元/㎡左右的均价还是略高,打9折后支付压力依然比较大,自己想多看几家楼盘再决定。”

上周启动认筹的还有晟领国际(又名克拉美丽山庄二期),认筹房源为13号栋,房源套数268套,现场大约有10余组客户看房。

据置业顾问介绍,二期绿化率达45%,小区内还有自建山体,方便业主休闲散步。如果选择高楼层,则可看到湘江全景,视野条件较好。

现场看房的一位李先生表示,自己去年才通过人才新政落户长沙,去了几家楼盘都没有摇到号。当置业顾问告诉他,由于该楼盘前期推货密集,此次有希望按顺序选房时,李先生十分欣喜。“这次开盘均价是8800元/㎡,对我来说是个不小的诱惑。地段不算太偏僻,周边配套基本能满足生活需求。我刚工作不久,买房还是要量力而行。”李先生如是说。

现场看房的还有一对小夫妻,他们比较喜欢138㎡的户型,“空间感相当好,几乎没有浪费空间,每间房都显得特别宽敞。”对于周边配套,他们则有些不满,规划当中的商业能否兑现,他们心中还留着一个问号。

(晟领国际售楼中心)

一手住宅成交1960套 环比上涨164%

根据湖南中原的统计数据来看,2018年9月第3周(9.16—9.22),一手住宅成交1960套,成交面积22.59万方,环比分别上涨164%、176%。

从成交套数来看,中交中央公园、晟领国际和中冶中央公园占据成交套数前三。

在供应方面,内五区新增商品住宅2066套,环比上涨29%,新增供应面积26.75万方,环比上涨56%。天健城供应面积最大,为96628㎡,紧随其后的是建发央著和龙湖碧桂园天宸原著。

湖南中原董事总经理胡治钢分析认为,随着长沙新房供应增多,客户分流,无明确开盘计划的项目将难以聚客。9月以来全市开盘项目28个,周均开盘在9个以上,推货持续保持活跃状态,前期捂盘项目房源陆续释放,且性价比高,给长沙楼市带来了强烈的冲击,一些性价比较低的楼盘纷纷面临去化困难的问题。而客户购房心态更趋理性,房企在后期的询价推售中更应注重合理定价,紧抓客户心态,回笼资金实现周转。

在房企推广蓄客面临严峻挑战的情况下,打折销售现象或许只是一个开始。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论