专访蓝光雍锦半岛王斌:长沙楼市将迎来寒冬?不存在

腾讯房产·长沙站聂书鹏2018-10-11 10:25

专访蓝光雍锦半岛王斌:长沙楼市将迎来寒冬?不存在

他,是一个工作狂人。似乎每天都有开不完的会议,处理不完的地产事宜。作为地产人,加班加点于他而言,似乎早已成为常态。他,就是蓝光雍锦半岛项目营销总监王斌。

专访蓝光雍锦半岛王斌:长沙楼市将迎来寒冬?不存在

蓝光雍锦半岛项目营销总监王斌 图由腾讯房产长沙站拍摄

初见王斌,言谈举止中带着亲和,头脑敏捷,语速飞快,颇为健谈。采访中,王斌侃侃而谈,无论是谈及自己的亲身经历、片区的相关规划,亦或是产品打造、市场走向,他都有太多可以讲。

谈目标:今年雍锦半岛要卖20个亿

蓝光发展,发端于四川,2018年位列中国房地产百强综合实力第22位,2013年首次进湘。

入湘5年,蓝光已成功打造了蓝光coco蜜城、蓝光幸福满庭、蓝光雍锦阁3个楼盘,而第4大项目——蓝光雍锦半岛,则是蓝光目前在长沙打造的最大体量项目。

“今年春节前,长沙蓝光只有蓝光雍锦半岛一个项目在售,目标销售额是20亿。目前我们正在申请拿预售许可证,接下来几个月可能一个月开一次盘,努力达成销售目标。”王斌谈到。

不过,据王斌透露,蓝光目前在长沙还有2宗地块即将动工,预计将于明年上半年正式入市。届时,长沙蓝光将有3盘同时入市销售。

谈片区:大王山片区价值未被高估

蓝光入湘5年来,有3盘落子长沙市岳麓区。而这一次,蓝光更是将目光瞄准了大王山片区,匠心打造蓝光雍锦半岛项目。

不过,不少购房者认为,大王山片区位于长沙市三环之外,配套不够齐全,交通不够便利,但房价甚至比主城区更高,区域价值被高估,王斌对此并不赞同。

他表示:长沙城市在不断扩大,三环四环在未来可能是最适合居住的区域。不仅交通压力不大,去市区、高铁站、机场也很方便。目前大王山片区配套仍在完善,房价并不算高。“蓝光雍锦半岛项目即将拿证开盘,售价仅9000元/㎡左右,还有一线江景和地铁资源,性价比相当高。”

此外,王斌认为,大王山片区定位为国际旅游度假区,拟投资900亿元建设,无疑称得上是“大手笔”。“未来的大王山片区,有非常大的发展空间。无论是在旅游配套、片区交通,还是在区域环境、居住品质方面都将大大提升。”王斌说。

谈市场:长沙楼市暂时不会进入寒冬

进入“金九”以来,长沙大部分楼盘不仅在开盘当天难“日光”,甚至有楼盘开始打折促销。王斌坦言,今年的“金九”确实没有往年那样出彩,但这更多还是受制于政策等多种因素共同影响的结果。

然而,就在“十一”黄金周前后,部分一线城市和三四线城市降价维权的消息愈演愈烈,甚至有房企高喊:“活下去”。不少业内人士感叹房地产市场寒冬将至,长沙楼市是否也将迎来寒冬?

在王斌看来,部分城市开始降价,实际上是开发商基于全国市场下行趋势下做出的战略调整。“部分开发商在一二线城市开始降价,一是基于它在一二线城市有大量项目,在市场下行情况下卖得比较吃力;二是四季度已经来临,部分开发商需完成年度目标,亦或是降低负债率,需要通过降价促销快速回款。而三四线城市降价,主要是从2016年以来,大量企业盲目扩张,疯狂拿地,造成巨大的供应量。同时由于棚改货币安置化的退出,三四线城市楼市冷却,开发商只能通过降价快速出货,维持稳定的现金流,是正常的市场行为。”

长沙楼市是否将受到波及,迎来寒冬?王斌认为,长沙楼市调控虽然达到“八限”,史上最严,但供需关系并没有发生根本逆转,楼市供应量依然偏小,优质房源依然要抢,买方市场还未真正到来。“长沙房价处于洼地,几乎没有泡沫,不会出现大幅降价的情况,长沙楼市暂时不会迎来寒冬!”王斌如是谈道。(文/聂书鹏 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论