世茂环球金融中心:以工程之名 参与一座城市的伟大

腾讯房产·长沙站2018-10-11 16:07

“建筑就像一本打开的书,从中你能看到一座城市所有的抱负”。——沙里宁

让世界为之疯狂的摩天大楼,如同一阵风从纽约、东京、上海吹到长沙。那些一栋栋闪耀炫目直达城市天际的高楼,将城市的魅力与气度投影到长沙,让人们看到了未来长沙芙蓉CBD的可能。

如今,在这个聚集着133栋商务楼宇的金融聚集区,谁将脱颖而出代表芙蓉CBD入席世界金融城市版图?世茂环球金融中心,这座萃聚着世茂地产29年筑城经验的商办作品,或将能代表这个时代及城市,在世界金融舞台上,用精工工程品质画下惊艳的一笔。

从地层生长出的智慧,工程技艺锻造的传奇

千万年的地质运动,形成了长沙山地环绕、水系丰富的“盆地”特质。而世茂环球金融中心正位于得天独厚的盆地中心,且同时拥有溶洞处、断裂带、裂缝带三种地质。让工程难度与建筑高度形成了正比。

世茂环球金融中心:以工程之名 参与一座城市的伟大

图片来源:世茂环球金融中心

为了不负对这片土地的厚爱与全城的厚望,世茂环球金融中心从工程初期就联合中南大学&铁四院及长沙市勘探设计院,与多位专家多次进行实地勘察讨论,最终敲定引用地质雷达扫描,对地质进行科学探测。用半年时间对现场地质进行挖掘、清理溶洞及填充;经历2个月,换填混泥土2000多立方,注浆水泥3000多吨。让看似枯燥的工程技术,由内改善基础地质的承载力,赋予建筑稳如泰山的向上力量。

世茂环球金融中心:以工程之名 参与一座城市的伟大

图片来源:世茂环球金融中心

从细至分毫的精密数据,到343米的参天大筑

逾是庞大的工程,要求逾是苛刻。恰如人们看世茂环球金融中心,是一栋343米的庞然大物,然而在其的工程建设中,聚焦的则是精确到分毫的数据。

为了更好解决地质及建高的双重问题,世茂环球金融中心在结构施工阶段引入超高层建筑超厚筏板基础施工技术,让基础筏板厚度高达3.4米,电梯井最深处更是达到10米。为了保证施工质量始终如一,在施工过程中通过分层浇筑和埋入温控管,对筏板的内部温度进行分析并及时采用水循环系统对内外温差进行调节,从而确保不因外界温度变化而影响筏板质量。

除此之外,世茂环球金融中心还引入了超高标号的C60自密实混凝土和钢管柱相结合的技术。大手笔的将塔楼低楼层柱子的直径扩展到2.5m,更特别劈出钢管柱施工1:1比例实验用地,确保自密实混凝土本身的质量及与钢管柱的粘结满足设计要求。

世茂环球金融中心,得以荣幸的参与到长沙芙蓉CBD这场剑指世界的城市金融发展浪潮中,除了要精通这片土地的肌理纹路,融入湖湘独有的城市地质景象,更是要通过建筑,释放出这个蕴藏无穷活力的城市所应有的魅力。世茂环球金融中心便是这样,在这场声势浩大的工程建设过程中,在这场土地与建筑,数据与规格的征程中,开启芙蓉CBD乃至长沙的世界金融巨幕。

建筑面积约150-2500㎡艺造商务空间,现正全球发售中,更多匠艺品质,恭迎拨冗亲鉴!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论