9月长沙楼市成交均价下降大家都“喜大普奔”?看那些“哭”的人

腾讯房产·长沙站2018-10-12 11:33

据统计,“金九”长沙楼市供应、成交、均价迎来“三跌”。普通住宅均价环比下跌10.34%,为8522元/㎡。

是的,你没有看错,9月长沙楼市成交均价下降了

房价就像微妙的婆媳关系,公说公有理婆说婆有理。涨了会引人口舌之争,跌了还是会引人非议。

房叔做了一次街采,大家真的希望房价下降吗?长沙房价到底多少才能满足大众的需求呢?

最直接的理由:我买房了当然不能下降

小姐姐一语中的,道出了多少已经买过房子人的内心。“我已上车,如果房价下降了,我岂不是亏了?”

多么痛的领悟……

最意外的理由:房价是一个城市的脸面

遇到一个小姐姐,剑走偏锋说出了不想房价下降的原因。

弄得房叔赶紧仔细查看了下其他城市城市的房价。相比于省会城市,长沙的房价更加温柔。

你同意上面小姐姐说的道理吗?

(图片来源:上海楼市情报)

最难受的理由:房子有很多 但是都是贷款

再次遇到一位小姐姐不想房子下降,房子都是贷款买的,下降了钱就打水漂了。

(ps:现在的小姐姐都这么独立了吗?年纪轻轻就有了自己的房子。)

最理智的理由:房价需要跟薪资水平符合

但是即使长沙房价温柔,还是有更多人希望房价下降,房价需要跟薪资水平相符合。

还有大学刚刚毕业需要购房的年轻人。

最奇葩的理由:房价下降了夫妻好离婚

不过房叔采访的到一位因为要离婚希望房价下降的小哥哥,这又是什么道理?

最无奈的理由:月薪3k的小妹妹很穷

还有因为穷希望房价下降。(不过,小姐姐,你不可能一辈子都只赚钱3k/月吧,乐观一点,积极一点。)

最富贵的理由:响应国家号召 多子多房

还有什么要生很多孩子,想给孩子们买房住,所以希望房价下降。

最现实的理由:我被限购了

这对姐妹花对房价涨跌并没有太多兴趣,毕竟已经上车,而且还已经被限购。一句“无所谓”轻描淡写的表达出了自己已经上车的了喜悦。

最后,房叔也试探了下大家,大家心底期望长沙房价价格多少呢?

大家对房价的心理预期和9月房价的均价接近,8-9k的房价价格更能让大家接受。

长沙房价的走势根据市场而定,无论大家心理预期如何。房叔觉得在“房住不炒”的背景下,只要你是刚需一族,房子对你来说是在城市的一个家,无论未来涨跌如何,去买你买得起的楼盘。也是一件超幸福的事情!(来源:腾讯房产·长沙站 文/李艳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论