眼看着房价降了我却已经买了房 是不是要亏?

腾讯房产·长沙站2018-10-12 17:06

眼看着房价降了我却已经买了房 是不是要亏?

房价是个经久不衰的话题,无时无刻不牵动着大家的神经。在过去的两年,楼市火热,很多购房者为了买房,经历了上涨的房价、摇号的艰难,让人心力交瘁。然而今年的金九银十不复往年“光彩”,眼睁睁看着房价降了,那些好不容易买了房的人,和那些仍然在买房路上徘徊的人,现在在想些什么呢?

两年前开始看房的我已经不care涨跌了

眼看着房价降了我却已经买了房 是不是要亏?

Q:你什么时候开始看房?

欧阳:2014年大学刚毕业,义无反顾的选择了裸婚,结婚之后一直有买房的想法,2016年手上有了些资金后,左看右看决定买在境界城,没想到开盘当天没有摇到号,第二天却得知房价猛涨,心灰意冷,就想着没买到房就缓缓吧,等手里的资金充裕些再买,选择会更多,反正一切都是泡沫,以后应该都会降的。

Q:接下来一直都没买吗?

欧阳:等了两年一直没降,中间也有断断续续的看过房,各种政策,各种惶恐,各种纠结,自己也没什么头绪,拖到去年年底准备生小孩了,必须得在长沙买房安家了,又开始紧锣密鼓看房的节奏。月亮岛周边,市政府板块基本有房卖的楼盘都看过。看中了光明E城,本想坐等开盘,结果我这个社保快四年的已婚刚需认筹连1.5倍都没进,直接就被刷下来。

Q:你现在打算怎么办?

欧阳:终于知道用社保买房根本拼不过长沙户口,等来等去只会更加买不到,我已不再期待房价能降,看了两年的我已经不care涨跌了,只想赶紧能让我买到房,让我宝宝出生后能有个家。现在打算先落户,然后看看运气好不好,能不能碰中自己合适的楼盘吧,能买到最好,今年要是还买不到,只能明年上半年去买二手房了。

眼看着长沙房价降了 我却已经买了房

眼看着房价降了我却已经买了房 是不是要亏?

Q:你什么时候买的房?

小清:上个月刚买的,我的买房之路比较崎岖,错过了2016年那一波买房暴富的机会,又经历了2017的重重限购,这期间感受过购房资格失而复得的惊心动魄,也感受过凌晨的排队认筹,走过了一条漫长坚信的看房路,上个月终于把房子的事情给敲定了。

Q:买房之后的心情怎么样?

小清:以前没买的时候看到房价涨了就会很急,不限购的时候去看房又喜欢纠结,想考虑到户型、楼层、品质、价格等等各个方面,想要的太多看来看去也挑出不称心如意的,后来没有资格的时候又开始焦虑,想尽办法落户买社保,事实证明,人还是要失去了才知道珍惜,重新有了房票之后抓紧了步伐买了房,买完就觉得放下了这一年多背负的大事,轻松了不少。

Q:买完之后还有在观察楼市吗?

小清:也有,看到到处都是降价的新闻,刚开始心里有点慌,生怕刚买的房子就降个十几万,那我这两年的钱不是白赚了,后来我老公安慰我说,买了房自己住,哪有亏不亏的道理,又不是投资,想想也是,就算每个月不要交月供也要交房租啊,不管涨不涨,我总归暂时不用再看房子了。

佛系买家坐等降价

眼看着房价降了我却已经买了房 是不是要亏?

Q:你买房了吗?

左三:还没,上个月才有了购房资格。我从七月开始着手看房,那时流行佛系置业顾问,他对你什么态度取决于你有没有房票,所以我去营销中心看房,通常热脸贴冷屁股,什么都得自己主动问,我朋友那会儿要买房,开始认筹了都不知道,压根没有置业顾问打电话通知,现在倒好了,电话主动打给我了。

Q:打电话叫你看房?

左三:是啊,金九银十这么凉,他们再佛系,要丢饭碗了吧。反倒是我现在还挺佛系,打给我我就接吧,也算是支持他们的工作,如果要我去看房,我会先在网上看一下,性价比各方面都不错,又正好有时间不远还顺路的话,还是会进去看一看,他们说啥我就应着,要我这时候买,那还是不可能的。

Q:你现在不准备买房了?

左三:上头指示说房子不能涨,我现在的处境是高价接盘的刚需,反正不能涨了就不急了,涨大家就喊抢,跌大家会喊抛的。坐等房产商断奶,对房价暴跌持喜闻乐见态度,作壁上观、隔岸观火,等明年房产税出台,捡一波漏。

买到房的人一路升级打怪功德圆满,徘徊在买房的道路上人,不管成功与否,这两年写下的买房记都像是坐了过山车的心电图,其实不管涨和降,不管买与不买,把房子当做一个温暖的家而不是充满铜臭味的投资品,幸福会来的容易很多。(来源:腾讯房产长沙站 文/钟楚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论