腾讯·大湘网腾讯房产长沙站 > 湘房视点 > 正文

“刚需”淡市抄底,出击最佳购房季

2012年02月13日15:30大湘房产
字号:T|T

  龙年伊始,楼市未现龙抬头,被市场普遍认为淡季的龙年第一季度,似已成为了刚需出手的大好时机。

  以春节前后为例,长沙不少楼盘祭出了各种“优惠旗”,部分楼盘拿出了“3字头”、“4字头”的价位,更甚者,有楼盘竟打出了3200元/㎡的市场超低价。与此同时,有关“首套房贷将松动”的利好消息也在一时间被风传楼市。

  首套房贷“绿灯”或开启

  近日来,被风传的“首套房贷将松动”的消息,为刚需出手置业打进了一剂强心针。

  有调查表明,尽管长沙各银行均表示暂未收到关于调整首套房利率的正式通知,但目前松动迹象已有显现,极少数银行表示,可对优质客户按基准利率办理。

  当前,被称作“史上最严”楼市调控政策即将年满两周岁,而首套房贷有望松动的消息,让不少曾被其中的信贷政策“误伤”的刚需族放下心来。

  “首套房贷一松动,我贷款买房的可能性就大很多了。”淘房会会员张先生作为刚需一族,因房贷问题而迟迟不敢出手,此次“首套房贷将松动”的消息,让他认为自己的买房“绿色通道”即将开启。

  刚需抄底,成就救市良机

  刚需是置业的主力队伍。在楼市遭遇最寒时期,刚需族的淡市抄底也就成就了救市良机。有业内人士表示,“刚需是淡市唯一救命稻草。”

  据有关网络调查机构显示,在市场最困难阶段,刚性需求是市场真正的支撑力量,如,2008年7-11月及2011年5-11月。“就像反季买衣服一样,现在淡季置业抄底同样很赚。”淘房会会员徐妞子大喇喇的表示,现在好多楼盘优惠很大的。(大湘房产 徐蜜)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场

关于腾讯·大湘网 | 服务条款 | 广告服务 | 大湘律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2012 Tencent Inc. All Rights Reserved
粤府新函[2001]87号 文网文[2004]0008号 网络视听许可证1904073号 药品信息服务资格证