腾讯·大湘网腾讯房产长沙站 > 今日要闻 > 正文

长沙宜居 一个北漂族返湘置业的六大理由

2013年01月23日08:21星辰在线-长沙晚报王斌我要评论(0)
字号:T|T

“雾霾笼罩京城”、“PM2.5爆表”……北京等地近日出现大范围空气重度污染,而长沙也遭受了雾霾天气。气象专家指出“长沙PM2.5颗粒水汽含量较大,而仪器不能有效区别‘灰’和‘水’。”

连日来,在晚报地产投资俱乐部群关于新春置业计划讨论中,爆发了一场关于PM2.5值的口水战。当不少长沙网友抱怨1月份雾霾天过多时,湘籍北京网友“弘毅”不仅引用了气象专家对长沙雾霾的分析,还对北京雾霾天气PM2.5值远超长沙、最高超标达10倍的情况进行了详细描述。最终得出结论“长沙宜居,是湘籍北漂族和所有在京湖南人的置业福地。这句话,也对广州、深圳等一线城市返湘客有效。”

外地游子多有返湘置业、安家和养老需求

网友“弘毅”列举了“长沙是在京湘人的置业福地”的六大理由:长沙房价收入比相对合理,北京稍微好一点的房子总价要三百万元,加上贷款,普通人“亚历山大”;长沙交通压力较小,北京过于拥堵;长沙城市大小适中,而北京城市过大,大量的工薪族集中居住在通州区和北五环外,额外增添了通勤时间;长沙的工作压力和生存压力相对较小,而北京竞争激烈;长沙的生态环境远优于北京;长沙的气候条件虽然颇受抱怨,但温差实际上小于北京,且雾霾、沙尘暴为害较轻,污染指数低于北京。

“对于北漂特别是北漂男人来说,年轻时在北京打拼、挣钱,壮年时返湘置业、安家,不失为一种人生选择。而如果成功拥有了北京户口和房子,大多数湘籍北京人也会想到要在中老年时返湘置业甚至是养老。”湘籍北京人、媒体从业者刘亚明分析说,长沙作为省会和高铁枢纽,一直是返湘置业客的首选城市。特别是,不少市州的住宅均价正在向5000元/平方米看齐,而长沙市住宅均价从2010年年底起一直停留在6000元出头。

京广深高铁贯通后的首个春节长假将至

“今年是地铁元年,而一年之计在于春。京广深高铁贯通后的第一个春节长假,很可能迎来一个返湘置业高峰。”长沙资深地产人士说,“到今年10月份,地铁2号线与高铁在长沙南站实现换乘。明年,地铁1号线、沪昆高铁上海至长沙段预计将通车。到2018年,长沙将形成地铁‘米’字形布局。”(长沙晚报 记者 王斌)

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘房产首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场

关于腾讯·大湘网 | 服务条款 | 广告服务 | 大湘律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2012 Tencent Inc. All Rights Reserved
粤府新函[2001]87号 文网文[2004]0008号 网络视听许可证1904073号 药品信息服务资格证