腾讯·大湘网腾讯房产长沙站 > 热点专题 > 国五条 > 正文

二套房贷首付比例可能提高 突破60%上限

2013年03月01日18:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

加载中...

3月1日,国务院办公厅发布《关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(下称通知)称,将继续严格实施差别化住房信贷政策,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。

2011年,国务院曾出台房地产调控政策,要求强化差别化住房信贷政策,对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%。如今由于通知的出现,这一比例将会被提高。

通知指出,银行业金融机构要进一步落实好对首套房贷款的首付款比例和贷款利率政策,严格执行第二套(及以上)住房信贷政策。

要强化借款人资格审查,严格按规定调查家庭住房登记记录和借款人征信记录,不得向不符合信贷政策的借款人违规发放贷款。

银行业监管部门要加强对银行业金融机构执行差别化住房信贷政策的日常管理和专项检查,对违反政策规定的,要及时制止、纠正。对房价上涨过快的城市,人民银行当地分支机构可根据城市人民政府新建商品住房价格控制目标和政策要求进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。

(腾讯财经)

精品楼盘推荐:世界1区 建安像素汇 恒生碧水龙庭 丰园城

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘房产首页

相关专题:

国五条
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场

关于腾讯·大湘网 | 服务条款 | 广告服务 | 大湘律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2012 Tencent Inc. All Rights Reserved
粤府新函[2001]87号 文网文[2004]0008号 网络视听许可证1904073号 药品信息服务资格证