腾讯·大湘网腾讯房产长沙站 > 今日要闻 > 正文

长沙一手房市场反应稍显“迟钝” 未受新政影响

字号:T|T

长沙一手房市场反应稍显“迟钝” 未受新政影响

3月初,长沙新房市场成交出现小高潮。图/一路拍摄友陈敏捷

“国五条成功‘绿化’中国股市”,“地产股被打趴下了”……3月4日,国五条引发的股市变动在网络上引发网友热议。因为要征收差额部分20%的个税,当日的房产交易中心,一跃成为了中国各大城市最热闹、忙碌的部门。

而对于本次调控的主角“一手房市场”来说,政策影响则暂未显现。3月4日,潇湘晨报记者走访多家售楼部发现,长沙楼市人气依旧旺盛,开发商纷纷表示周末销售几乎未受政策影响,在地方细则出台前,销售上会按照正常的节奏和计划来,以静制动。本报记者唐琨 长沙报道

售楼部未受影响,人气旺盛

3月4日,下午,春光明媚,武广新城长沙大道、沙湾路交会处,合能·雨花公馆营销中心,购房者的身影频频闪现。

“国五条细则?这两天媒体集中报道这个事,听说会对楼市产生一些影响,但不会影响到我买房。”28岁的长沙妹子梁爽(化名)从过年前就开始筹划买房的事情,春节期间看过大大小小十几个楼盘,最终选择了雨花公馆一套129㎡的四房。梁爽表示,这个选择是深思熟虑的结果。事实上,在调控习以为常的现状下,2013年刚性需求成为长沙楼市的绝对主体,结合自身需求理性买房成为购房者的理念。

“周末两天,项目现场签约20套房源。”合能地产长沙公司相关营销负责人介绍,政策对于市场的影响还没有显现出来。这并非上个周末长沙楼市的唯一场景。在潇湘名城、新城新世界等项目营销中心,购房者纷纷表示不会改变自己的买房计划,因为确实是有需求。

在鑫远·御文台,人气也同样一如往常。“国五条细则的目的是为了抑制投机投资性购房,扶持刚需,是此前政策的延续,因此对于楼市的影响不大。”湖南鑫远投资集团有限公司项目开发管理中心营销总监谢红文介绍,周末两天时间,御文台上门来访量超过百批,市场表现相当活跃。

“潇湘名城的客户来访量并没有实质性的减少。作为开发商,我们会进行相应的调整,产品结构会偏向刚需为主,推广上也会瞄准刚需群体。”潇湘名城策划经理杨茂说。

开发商正常销售,以静制动

相比于二手房市场与股市的“震动”,长沙一手房市场对于国五条及其细则的反应则“稍显迟钝”。不少长沙业界人士在接受采访时纷纷表示,目前的销售并未受到影响。

合能地产相关营销负责人认为,本次政策调整对于一线城市的影响相对较大。“接下来,公司会以静制动,按照既定计划和正常的节奏进行推盘。”

“在长沙工作的非长沙户籍购房者有相当大的比例,这个群体中不少人有换房需求。本次政策看似堵死了这部分群体的购买通道,但实际上这部分群体因为已经在长沙有了住房,达到了申请长沙户口的条件,购买2套房也就不存在障碍了。”谢红文说。

(潇湘晨报)

精品楼盘推荐:世界1区 丰园城 恒生碧水龙庭 建安像素汇

不限购不限贷楼盘:纳爱斯阳光锦城 奥克斯广场 德思勤城市广场

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘房产首页

大湘看房QQ群:29994367 189938246 85532045 78954757 184151224

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场

关于腾讯·大湘网 | 服务条款 | 广告服务 | 大湘律师 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2012 Tencent Inc. All Rights Reserved
粤府新函[2001]87号 文网文[2004]0008号 网络视听许可证1904073号 药品信息服务资格证