岳麓区政府本月完成拆墙 政府大院对外开放

红网 [微博] 谭旭燕2015-03-19 07:37
0

3.21看房圈独家85折 湖南人抢房大作战

岳麓区政府本月完成拆墙 政府大院对外开放

3月18日,岳麓区政府大院的南北两侧围墙正在拆除,一排排黑色铁栅栏倒在地上。

根据《长沙市拆墙透绿增绿工作实施方案》,从3月份开始,市区两级机关大院都要“拆墙透绿”,把机关大院的绿地与市民共享。

“原计划今天将南北两侧围墙拆除完毕,现在来看可能会有点推迟。”18日上午,岳麓区机关事务管理局局长杨正龙告诉潇湘晨报记者,岳麓区政府大院正在积极打造成一个亲民的“公园式”大院,并预计在今年3月底之前完成围墙拆除和绿化改造的工作。

区治大院打造成休闲健身乐园

岳麓区政府大院约占地150亩,共有办公及会议中心用房13栋,超过百种的苗木种植在院内,是一个典型的园林式机关大院。根据长沙市委市政府近日发布的《长沙市拆墙透绿增绿工作实施方案》,从2015年3月份开始,市区两级机关启动大院拆墙透露增绿项目,第一批实施项目确保在5月底前全面完成。

“围绕市委市政府三年造绿和‘拆墙透绿’的要求,我们准备坚持改造与提质同步,通过有机改造进一步‘增景添绿’。”在拆除现场,杨正龙向潇湘晨报记者透露,岳麓区政府预计在月底之前完成围墙拆除和绿化改造,最终实现院内园林景观,绿化全面提质提档,并增添公共服务设施,将区治大院打造成市民休闲、健身的乐园。

“面临最直接的难点,就是安全管理的问题。”杨正龙直言,岳麓区委区政府从今年元月份就开始商讨方案,最近才“整出”一份长达25页的项目方案。“包括了拆除围墙的范围、绿化改造、门楼的拆除、停车问题、安全升级、工作人员的分配。”杨正龙说,这份方案考虑到了方方面面可能面对的问题。

拟采用购买服务方式维护管理

杨正龙举例说,地下车库里面有200多个车位,地上有400多个车位,在预留给机关车位的同时提供一些免费停车位给市民,“如果车位不够用,可能会租用或购买附近的商业停车位,以应对停车难的问题”。此外,为了方便前来休闲的市民,区政府还要新修建公共厕所,新建休闲设施,要安置些椅子和凳子供市民休息等。

“进门要登记,但并不设置入门门槛;加强巡逻,增加监控摄像头布点,及时提醒,按照公园的管理模式,晚上10点半就‘清场’。”杨正龙介绍,“拆墙”后的政府大院将实施公园式管理,机关事务管理局也要新设立一个保卫科,负责安全保卫面上的具体事宜。

“改造后的区治大院维护管理采取行政执法与购买市场服务相结合的模式,各司其职,各负其责。”杨正龙表示。

“一口价”特价房到底值不值得买?

——一口价特价房系列——
楼盘名咨询电话最新动态单价主推户型物业费
美洲故事400-700-1234 转 620284 最后10套特价现房一口价5499起110-170平2.0元
水墨林溪400-700-1234 转 642414 限量30套优惠房源一口价560040-123平1.8元
凯逸·中央园著400-700-1234 转 620431 一口价、买房即送车位398889-110平1.5元
江河·东澜湾400-700-1234 转 620342 顶楼特价房一口价5900650096-131平1.8元
新里程潇湘名城400-700-1234 转 620254 公寓一口价5808元/平580852-70平1.8元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjoema]
广告

关注我们