步步高摘得南城商住用地 省府CBD再添商业巨擘

腾讯房产·长沙站2018-08-10 16:20

势头正劲的南城,再传重磅消息。

今日(8月10日)上午10点,位于雨花区韶山路以东、湘府路以北的城投9号地块( [2018]长沙市048号商住用地)正式迎来竞拍,最终被步步高商业连锁股份有限公司、步步高投资集团股份有限公司等两人收入囊中,折合楼面价5000元/㎡。

交易系统显示,“城投9号地”位于韶山路与湘府交汇处东北角,出让面积约101亩,挂牌价19.58亿元。地块于2017年完成调规,地块的商住比为 6:4,建筑高度修改为≤200米,总建筑面积约39万平方米,其中商业建筑面积为23.4万平方米。此地一出,省府红星商圈黄金十字街口雏形已现。

9号地块摘牌,来者何人,步步高也

此地块商业地块,要求颇高,特别是对商业的规划和后期招商运营,这次步步高入驻,可以说能为省府红星商圈的崛起,加码了巨大信心。

众所周知,步步高集团目前拥有商业、置业两大核心产业,对片区标杆商业运营有独到的经验,步步高长沙首个大型商业综合体项目步步高梅溪新天地位于长沙湘江新区中轴地段,枫林三路与东方红路交汇处,由步步高集团投资50亿打造的集众多独创的旅游、文化、娱乐IP为一体的纯商业综合体,随着步步高新天地的崛起,2015年大河西商圈迎来“变脸”时代,彻底将河西第一商圈位置重新易主。

这一次,步步高落子城南,进军省府板块,可以说是带着巨大勇气和雄心。该地块位于省府红星商圈的正中心位置,聚集了德思勤城市广场、复地星光天地、通程百货以及升级改建规划中的华润等;尤其是德思勤现在3周年已做到省内第二客流商业单体,复地·星光天地更是紧接着进驻补强区域内街区商业形态,将商业能级大大提升,而且这2个前驱者都大胆将公寓打造成高端SOHO办公,形成中部最具规模的商务集群之一。如今步步高入驻省府红星,无疑将为省府CBD的快速发展注入强劲动力,对南城未来经济转型、产业升级起到不可估量的作用。

据业内人士透露,此次步步高拿地后将会与碧桂园合作,此前有媒体报道,今年四月,步步高与碧桂园战略签约,跨界打造新商业综合体,双方约定,将发挥各自优势,在地产开发、商业运营等领域开展全面合作。目前,消息暂未得到证实,不过可以确定的是,步步高的入驻将进一步巩固本区域作为城南核心的位置,不仅可以提升周边的物业价值,更能将投资、租赁市场客群辐射范围扩大到全城。

省府CBD ,比肩五一商圈,指日可待

众所周知,长沙的商业中心就在五一;那么这次步步高商业进驻省府红星商圈,可以说吹响了省府CBD崛起的号角。

最新的《雨花区规划发展大纲(初步方案)》透露,未来雨花区将规划形成“一廊三带、三心六区”的空间发展结构。其中的一廊便是湘府路黄金走廊;而省府CBD既位于湘府路黄金走廊的核心位置,更是南部新城组团的中心。雨花区将统筹推动省府片区城市设计、控规提升、市场搬迁、旧城改造、招商引资、产业导入和城市运营,建设千亿级现代服务业产业示范区,打造未来长株潭城市群的经济中心、商务中心、文化中心。

百思特商业副总经理胡颂军认为“商业巨头步步高的进驻对整个省府区域和南城区域是极大利好,能进一步提高省府片区商业服务能力,提省区域内商品和服务的丰富度。”

在许多业内人士看来,随着众多商业巨头齐聚南城片区,这里已然成为长沙最有潜力地块。2017年 “港洽周”上,雨花区与华润签订“城市更新”项目,将在未来5-7年内投资500亿元,推动雨花区红星片区城市更新,打造“森林公园商务区”,可整理开发土地约1218亩,将建设千亿级产业聚集区,加上复地、德思勤的高端写字楼集群,这里将成为长沙商务的国际封面。

长沙昔日以五一商圈为城区中心,随着长株潭融城步伐的加快,长沙主城区扩张,一超多强格局形成;城铁地铁双轨接驳,立体交通逐步完善;华润提质改造,基础配套升级;省府红星商圈黄金地带多重优势已凸显。红星商圈承担着新形势下大长沙千万级区域消费中心的历史使命,未来也必将成为长沙国际化大都市的新中心。

比肩五一指日可待,能否超越,我们也拭目以待!(来源:腾讯房产·长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论