底价成交!长沙县两宗商住地迎拍 成交总价4.3亿元

腾讯房产·长沙站2018-10-31 12:47

今日,[2018]长沙县054号、055号宗地用地同时迎来拍卖,均底价成交。054号宗地以1.7亿元被湖南君滔房地产开发有限公司摘得,055号宗地则以2.6亿元被长沙佳俊置业有限公司摘得。

交易系统显示,[2018]长沙县054号宗地,地块性质为商住用地,出让面积49215.72㎡,其中商业用地面积为20146.63㎡,住宅用地面积为29069.09㎡。起拍价1.7亿元,起始楼面价962元/㎡,商业容积率R≤3.0,住宅容积率1.0<R≤4.0。建筑密度≤45%,绿地率≥25%,建筑限高为60米。

该地块位于长沙县星沙产业基地开元东路以北、长龙路以东、蓝田北路以西,从地理位置来看,周边校区资源较为丰富,有蓓蕾小学,茶塘小学等,附近有幸福家园、长龙湾等多个社区。长龙公园、鸽子湖公园、唐家祠堂都分布在地块周边,有助于吸引人流。

此外,该地块竞买条件较为严苛,交易条件包括:①商业部分须配套建设国际高端品牌酒店(限希尔顿、温德姆等同类品牌),酒店客房数不少于500间,且须全部自持(营)10年以上;酒店建设必须摘牌后三年内竣工营业。②竞买申请人在参与竞买前就住宅用地开发项目须与长沙县产业基地管理办公室签订《建设面向星沙产业基地入驻企业高管和引进人才定向房源(总面积不低于5000平米)的意向协议》,摘牌后签订正式合同。

另一宗地块[2018]长沙县055号同样为商住用地,交易系统显示,地块出让面积24382.16㎡,

容积率1.0<FAR≤3.0,建筑密度D%≤30%,绿地率≥35%。建筑限高需满足国防科大三号院限高要求。起拍价为2.6亿元,起始楼面价3500元/㎡。最终由长沙佳俊置业有限公司底价竞得。

该地块位于长沙县湘龙街道万家丽路以东、清水路以北。竞买条件中包括:该出让地块中需配套教育用地,其配套学校建设规模、标准要求、交付条件、产权归属和违约责任等事项,由竞得人在后续报建中按照教育、规建等行政主管部门明确的具体要求进行开发建设。

今日两宗商住地再度回归底价成交的态势,足见土拍市场仍是理性居上。对于星沙地块而言,尽管当前地块周边尚处在发展前期,配套相对匮乏,但是随着土地竞得后商业教育配套的不断完善,区域价值也将持续提升。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论