奥园朱亮:地产界专注的奔跑者

腾讯房产·长沙站2018-11-01 11:06

2018年5月29日,随着长沙南城一宗双限地的“出嫁”,大牌云集的南城迎来了一张新面孔——中国奥园地产集团。新人驾到,来势却十分温和,几乎很少发声,尤为低调。直到奥园誉景华府发布会的启幕,我们才认识了这个带着运动与健康色彩的粤系企业。为了进一步了解奥园,我们见到了奥园地产集团长沙公司总经理朱亮先生。当一壶好茶慢慢蒸腾出白气,关于奥园、关于朱亮先生的故事终于揭开了神秘面纱。

奥园朱亮:地产界专注的奔跑者

奥园地产集团长沙公司总经理朱亮 供图:奥园地产

奥园vs奥林匹克花园 一段与体育有关的故事

初听奥园,大部分长沙人总会与河西的奥林匹克花园相混淆。对于这点,朱亮主动做出解释。朱亮介绍,奥林匹克花园版权由国际奥委会授权给中国国家奥委会,归国家体育总局统筹管理,随后中体产业作为国家体育总局唯一控股的上市公司,接管并运营奥林匹克花园这一品牌的使用权,如今长沙的湘天奥林匹克花园、河西的奥林匹克花园都是从中体产业购买了品牌使用权。

奥园与奥林匹克花园之间也颇有渊源。“我们是最早和中体产业合作的企业,当时我们也不叫奥园,叫广州金叶集团。合作之后,我们共同建设了广州奥林匹克花园项目,按现在的概念来看,其实算是‘加盟’了吧。”朱亮笑了笑。在把体育理念植入地产建设这方面,奥园可谓走在了时代前列。企业率先提出了“生活就像高尔夫,运动就在家门口”这样的口号,将小区的运动建设发挥到极致,当时甚至吸引了邓亚萍和萨马兰奇到项目参观。后来奥园和中体不再合作,企业名字也改为了“奥园”。但奥园并未因此放弃运动加地产的复合理念,开始走上复合地产的道路,将教育、文旅、运动健康等多个概念融入地产发展当中,成为中国复合地产第一人,2007年在香港成功挂牌上市。

2016年起,奥园便展开了大举进军全国的态势,从珠三角逐渐扩张到全国。2017年正式入主长沙,除了5月份拿下南城地块,还布局了岳阳、宁乡等城市。

强强对决 于细节处赢得人心

在大牌云集的南城,想要占领一席之地,没点“真材实料”是做不到的。在被问及准备如何与各品牌地产商一争高下时,朱亮对自己项目保持了足够的自信。“虽然楼盘的体量小,但是小也有小的做法,比如在归家流线、户型设计、架空层做法等方面,我们花了很多心思,”朱亮说,“我们针对刚需研发的户型基本上没什么浪费空间,公摊面积也相对较小。在整个长沙市场,我们的户型都是相当有竞争力的”。

作为一个以“运动、健康”为理念的企业,奥园还有自己的独家特色——不一样的社区跑道。说起自家的跑道,朱亮相当自豪:“我们在岳阳项目做的社区跑道和其他社区的跑道不同,其他的项目可能是利用消防车道,开辟一定空间,简单的刷上红油漆就了事。但是如果真正想让业主跑步,其实有很多讲究。比如跑道硬度,跑前热身专区,跑步过程中人和人的汇合和超越都是需要考虑的细节。”

至于楼盘针对客群,主要则是面向刚需,“我们长沙奥园誉景华府项目一定是能让刚需购房者真正感受到政策红利的,能让刚需客户买得起,就是我们对楼盘的定位。”朱亮表示。

咬定青山不放松 干一行就爱一行

数数年头,朱亮已经在房地产行业深耕了十多年,从一线营销人员到如今的奥园地产集团长沙公司总经理,朱亮感触良多。

房地产这一行,不管坐在哪个位置上,都躲不过加班工作的命运,回想过去的从业经历,朱亮印象最深的是2008年,“2008年对许多地产人来说都是灰色的,金融危机,再加上雪灾、地震,整个社会情绪陷入低谷。然而在这一年也锻炼了行业从业者。当时大家为了业绩都在积极想办法,常常加班到深夜。”这样的一股拼劲,朱亮一直延续至今。奥园进驻长沙初期,所有大小事务也是他一手操办,包括工商注册、办公地点选址都事无巨细。虽然职场上或许有疲惫期,但朱亮却从未言弃,在他看来,专注是一个人成功的必备品质,当然,除了专注之外,还要有思考力和解决问题的能力。“最基本的拼搏能力也是不可或缺的”,朱亮笑称。在他低调而诚恳的话语中,我们体会最深的便是他身上那股蓬勃向上的冲劲和一往无前的精神,相信在他的带领下,长沙奥园的未来也将充满无限期待。(文/王秋澍 来源:腾讯房产长沙站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论